Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уничтожить очаг возгорания на свалке обещают к утру

939
Поделиться:

Четвертый день жители южной части Петербурга не знают опасаться им за свое здоровье или нет. Одни специалисты говорят смог крайне вреден, другие - опасных соединений в нем не зафиксировано.

Реклама

Жители Пушкинского района кутаются в шарфы не потому что им холодно. Без защиты органов дыхания на улице четвертый день подряд лучше вообще не появляться.

Раньше других мусорное амбре почувствовали на Южном кладбище, напротив городской свалки. Еще в прошлый вторник продавцы венков заметили над кучей мусора желтый дым и сначала не придали этому особого значения. Почуяли неладное ближе к вечеру, когда после трудовой смены вернулись домой. 

Продавец венков: «Конечно, запах страшный. Я думаю, это не точно органы дыхания, глаза щиплет».

Сейчас, говорят, запах не такой резкий. Ветром дым относит в другую сторону. Огонь заливали с вертолета, потом, в ход пошли на бульдозеры и самосвалы. Сейчас подземный очаг пытаются завалить песком, на шестьсот квадратных метров свалки бросили тридцать единиц техники.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Со стороны свалка похоже на проснувшийся вулкан, над ней видны следы белого дыма. Спасатели 4 дня не могут справиться с горением, и вот сейчас, по склону на самую вершину ползут грузовики с песком».

На сайте Роспотребнадзора информация о превышении вредных веществ в воздухе, речь идет о диоксиде азота. В зоне риска четыре района: Фрунзенский, Московский, Пушкинский и Красносельский. У городских экологов другая версия. 

Николай Филиппов, эколог: «Ситуация вот в этих районах, которые подвержены риску загрязнению воздуха сейчас ничем не отличается от тех, что мы наблюдаем вот здесь».

Вердикт экологов основан на данных передвижных лабораторий. Ежедневно, каждые двадцать минут специальные насосы вытягивают воздух на пробу. Специалисты проверяют городской кислород на содержание органических соединений, вредных выбросов и пыли.

Благоприятный прогноз дают и сотрудники МЧС. Уничтожить очаг возгорания обещают не позднее завтрашнего утра. 

 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Дмитрий Емильянов 


Эксперты: Дым со свалки опасен для здоровья

Из-за пожара на свалке в воздухе превышение диоксида азота

Дым от пожара на свалке накрыл весь Пушкинский район

По факту пожара на свалке под Петербургом возбудили дело

 

 

Реклама

Обсуждение