Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо австралийских раков проверять воду будут наши

823
Поделиться:

На «Водоканале» серьезные кадровые перестановки. Вместо австралийских краснопалых раков на службу заступили их российские коллеги, а именно - узкопалые речные.

Реклама

Членистоногих решили заменить с наступлением холодов. Австралийцы привыкли жить в исключительно теплом климате. Их и завербовали для того, чтобы «мониторить» сточные невские воды, прошлым аномально жарким летом отечественные раки варились. Впрочем, подавать их к пиву даже сотрудники «Водоканала» бы ни за что не рискнули.

Николай Кабардин, ведущий научный сотрудник лаборатории биомониторинга: «Есть их не стоит, потому что 30 градусов, да и из канализации раков как-то, наверное, не надо».

Интересно, что за время своей петербургской карьеры австралийцы умудрились сменить цвет, что в природе случается крайне редко. Из нежно-голубых они превратились в абсолютно черных. Биологи объяснили это влиянием гидроксида железа, его используют в очистных технологиях: отмечу, что для живого организма химическое соединение безвредно.

Снова стать голубыми раки уже вряд ли смогут, а вот отдохнуть от нелегкой вахты вполне, австралийцев переводят в комфортные лабораторные условия - до следующего лета.


В СПб 6 австралийских раков проследят за качеством воды

Реклама

Обсуждение