Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто отвечает за безопасность пешеходных переходов?

2060
1
Поделиться:

Почему не зажигаются светофоры, и кто в городе отвечает за безопасность пешеходных переходов. Ровно неделя прошла с тех пор как погиб ребенок на пересечении Пулковского шоссе и Кубинской улицы. Вчера произошла очередная трагедия на «зебре».

О трагедии на Северном проспекте сегодня напоминают только свежие цветы. Кто-то повесил букет прямо на неработающий светофор. Его установили больше месяца назад и до сих пор не подключили. На зебру и знаки водители не реагируют. В потоке несущихся машин притормаживают лишь единицы. 

Молодая мама Оксана Гусева с трудом преодолела опасный участок. Эту дорогу она переходит несколько раз в день. И каждый раз чувствует себя не пешеходом, а препятствием для автомобилистов. 

Оксана Гусева, молодая мама: «Мне всегда страшно, я иду, а они сидят нервно и смотрят, когда же я быстрее пройду. У меня от этого колеса у коляски застревают, дети нервничают. Никому это не надо, все спешат по своим делам».

На углу Сиреневого бульвара и проспекта Художников такая же картина. Светофоры не работают, и пешеходы подолгу стоят у перехода в ожидании  безопасного момента.

Елена Дарницкая, пешеход: «Долго очень переходить. Машины не пропускают вообще. Машины несутся, сделали давно уже светофор, но он не работает».

В Европе пешеходный переход через 6 полосную магистраль просто не может быть нерегулируемым. Слишком напряженное движение. Петербургу до этих стандартов пока далеко. Светофоры устанавливают, но медленно. В этом году в городе появилось 35 новых регулировщиков, правда, работают из них всего три. Остальные до сих пор подключить не могут. 

Мила-Мария Горячева, пресс-секретарь ГУ ДОДД: «Документы в «Ленэнерго», процесс занимает 2 месяца. Мы пытаемся обезопасить такие адреса с помощью искусственных неровностей ярких знаков».

Официально за оборудование пешеходных переходов отвечает дирекция по организации дорожного движения. Но фактически в Петербурге этим занимаются с десяток организаций: начиная от энергетиков и заканчивая дорожной полицией. По правилам водитель обязан притормозить еще на подъезде к пешеходному переходу, не зависимо от того, работает светофор или нет. Но если он в темноте на разрешенной скорости 60 километров в час убивает там человека, вина лежит, в том числе, и на чиновниках. 

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Андрей Жохов


Под колесами фуры погибла двухлетняя девочка

На «зебре» сбили бабушку с коляской, ребенок погиб

Водители СПб игнорируют пешеходные переходы

Пришли в «SPBOX» видео лихача на пешеходном переходе

Реклама

Реклама

Обсуждение

Я рекомендую обращаться по вопросам неработающих и (или) отсутствующих светофоров и разметки дорожной по телефону 004 (бесплатная служба города, которая принимает заявки и жалоюы практически по всем вопросам городского хозяйства, и даже там есть психолог для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию). Во всяком случае, нам эта служба помогла уже шесть раз за 1 год.