Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валуев: Когда решу вернуться на ринг – скажу

1053
Поделиться:

Николай Валуев рассказал журналистам о детских школах по боксу, открытых в Петербурге, а также о своей физической форме и планах на будущее.

Реклама

Николай Валуев, чемпион России по боксу: «На этом фестивале просто выступаем первый раз, школе уже 2 года и не одна школа работает, а целых шесть. Молодой проект, не скрою. Имей мы больше ресурсов, школ было бы еще больше. За 2 года — 6 школ, 7 работает. Мы седьмую официально не открывали, но она работает с зимы. И ребятишки приходят еще и ещё. И даже места мало, больше не набрать. Востребованы сегодня секции по единоборству.

Сегодня очень много ребят придет мастерство показывать, мужские виды спорта востребованы сейчас, в том числе и бокс. Мы пошли по просьбе — просили давно: давайте откроем школы. Я говорил: как время найти? Но попытался еще, когда выступал. Получилось, первая школа в Невском районе открылась. Есть понимание властей, что это надо. Районные начальники идут на встречу, просто процесс не такой быстрый. Но быстро только блохи родятся. Будем делать качественно. И вот сегодня ребята выступят, уже ездили на юношеский чемпионат, заняли места — это уже достижение и радость. Есть и пацаны, и девчонки занимаются с нуля. Мы не ведем практику, когда берут уже готовых спортсменов для отчетности. Это развитие массового спорта, мне эта идея нравится. Для того чтобы мальчишек оторвать от улицы, компьютера, вредных привычек, у нас это получается». 

Николай Валуев следит за чемпионатом мира в Баку и карьерами баскетболистов, но сам на ринг возвращаться пока не собирается.

Николай Валуев: «Если бы я решил это сделать, я бы давно об этом сказал. Я сделаю громкое заявление, что я пошел обратно. Чтобы выйти на ринг, нужно минимум 8 месяцев для восстановления».

Николай Валуев также считает, что бои сильнейших спортсменов могли бы проходить в России, и что Петербург способен принять мировые чемпионаты, да и сам боксер с удовольствием бы за это взялся. Спортсмен также сделал прогноз на битву Кличко и Поветкина. Рассказал он и о своих поисках снежного человека.

Реклама

Обсуждение