Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перловку убирают из армейского рациона

1394
Поделиться:

Поводом для такого решения стали не только многочисленные шутки на тему консистенции каши, но и медицинские показатели. В ходе съёмки этого сюжета, оказалось, что самую вкусную перловую кашу подают в ресторане.

Реклама

Больше подобных перлов с перловой кашей в армейских столовых не будет. Из солдатского рациона убирают «шрапнель», а с ней исчезнет целая коллекция шуток. Чего только стоит избитое «Родина думает, что она нас кормит; пусть тогда думает, что и мы ей служим». Армейский фольклор, конечно, обеднеет, а вот солдатам это только пойдет на пользу, считают врачи.

Сергей Сергеев, диетолог: «В армии служат молодые люди, большинство из которых страдает желудочно-кишечными болезнями - хроническим гастритом. В основном поэтому, конечно, перловка в том виде, в каком она там подается – не очень подходящее блюдо».

Александр Федюнин – не диетолог, но решению заменить перловку гречей с рисом тоже очень рад. За плечами молодого человека – Можайка и армейская служба на севере, всего 7 лет на «кирзовом» пайке. И после дембеля воспоминания о перловке не самые радужные.

Александр Федюнин, демобилизованный: «У нас была такая перловка, что если на тарелку с кашей поставить другую тарелку, то они намертво склеятся».

Если российская армия с советской чем-то и отличаются, то точно не перловой кашей. Почти все обидные прозвища крупа получила далеко не 20 лет назад. Хотя известные актеры, служившие еще в Красной армии, вкусовые качества «дроби-16» оценивают по-разному.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Всё, что нам подавали на завтрак, обед и ужин, мы съедали без остатка, и было ощущение, что вкуснее этой пищи ничего быть не может».

Андрей Ургант, российский актёр театра и кино: «Солдатам доставались какие-то обжаренные шкварки с чудовищной перловой кашей. Есть это было нельзя – не просто не возможно, а нельзя просто физически. Просто смерть здоровью и желудку».

Чтобы проверить, может ли перловка быть вкусной и полезной, мы отправились в один из дорогих ресторанов Петербурга.

Павел Никифоров, корреспондент: «Вместо чана с "веслом" у нас ложка с кастрюлей, но технологию постараемся сохранить по максимуму. Да, на вкусную и здоровую пищу это мало похоже. Теперь попробуем то, что приготовил шеф-повар. То, что называется "почувствуй разницу". Если бы такую кашу готовили солдатам, то они вряд ли называли бы перловку “болтами”».

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение