Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионер разбил во дворе парк в стиле барокко

2106
2
Поделиться:

Среди типовых домов Калининского района пенсионер Петр Люленов разбил парк в стиле барокко с симметричными клумбами, коваными оградами и классическими скульптурами.

Реклама

Это - не Версаль и не Петергоф. Парк в стиле барокко разбит среди типовых домов Калининского района. Местного Людовика Солнце зовут Петр Люленов. В отличие от императора, разорительных трат пенсионер позволить себе не может, но это не повод отказаться от мечты.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Плитку хозяин садика отлил своими руками, а сфинкса нашел на помойке. Его выкинули из ресторана -  там он не пригодился, а здесь стал началом египетской темы».

Здесь все по законам паркового искусства - симметричные клумбы, кованые ограды, классические скульптуры. Первый фонтан забил 4 года назад, но увлечение стилем барокко началось еще давно - в годы работы на молдавской киностудии. 

Петр Люленов, пенсионер: «Снимал в Ленобласти «Женщину в белом» лет 30 назад. И тогда меня впечатлили пригороды, и я неспроста застрял».

Взяв за образец старинные усадьбы, пенсионер начал воплощать свою мечту в жизнь. Для этого бывшему киношнику пришлось освоить с десяток новых специальностей - каменщик, садовник, дизайнер, а теперь еще и инженер-мостостроитель. 

Петр Люленов, пенсионер: «Здесь будет водная акватория, над ней будет невысокий горбатый мостик. У младенцев будет ощущение, что они переходят через воду, это очень важно».

«Младенцами» Петр Люленов называет всех обитателей двора от нуля до 15 лет. Сверхзадача парка - воспитывать в подрастающем поколении утонченный вкус и любовь к прекрасному. А чтобы дети чувствовали сопричастность, каждому из них хозяин садика дарит дерево.

Катя Молодкина, соседка: «Я 2 года назад шла из школы, и Петрович сказал, что посадил дерево, очень рада на самом деле. Иногда выхожу, поливаю».

Кроме детей помогать пенсионеру-активисту никто не спешит. Он в одиночку не только строит здесь железобетонные конструкции, но и следит за цветами, ежедневно меняет воду в фонтанчиках. Результаты впечатляют уже сейчас, но садовник говорит, это - только начало, ведь для человека с фантазией границ нет.

Реклама

Обсуждение

Дорогой дядя Петя. Я очень рада вас увидеть в полном здравии. Я вижу что как и раньше вы так же увликаетесь красотой и искутвом, и при этом не боитесь запачкать руки. Я до сих пор помню ваш аквариум, тогда он мне казался волшебным, а потом ремонт в квартире на Рышкановке. Это было так давно и так недавно... Я живу в Калифорнии, а в снах летаю по старым улочкам где когда-то бегала девчёнкой, где прошла молодость... Напишите мне на мой емаил: А имя моё Мара (Марианна Серпер) дочь Ларисы и Павела. Целую.

Вот бы в каждом дворе в Петербурге такого Людовига-Петра, да сподвижников в помощь!!! Жаль, что живу в центре, во дворе-колодце, где местная власть ("ТСЖ") каждую неделю ставит заплатки на провалившийся асфальт и катает помойку из одного угла в другой... (деньги зарабатывают) Вот бы мне фонтан соорудить и цветы посадить ... Так не дадут.. -