Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ни один район Петербурга не готов к зиме

1223
2
Поделиться:

Сегодня за плохую подготовку к зиме главам районов досталось. Вице-губернатор Сергей Козырев собрал совещание, но даже не стал дослушивать доклады – уж очень они были однообразными.

Реклама

Доклады не нужны. От чиновников вице-губернатор требовал конкретных фактов. Петроградский район к зиме готов, заявил Сергей Гумен, но у Сергея Козырева другое мнение. 

Сергей  Козырев, вице-губернатор: «Из 115 зданий в 12-ти завершен капитальный ремонт. О какой стопроцентной готовности можно говорить?»

Чиновник говорит, что во всем виноваты кровельщики: они не успевают. Правда, оказалось, что договор с подрядчиками заключили только в августе, а закончить все работы нужно к середине октября. 

Доклады главы других районов начинали одинаково – «к зиме не готовы». В Василеостровском ситуация не так плачевна: 5 домов не подключены к отоплению. Но вице-губернатор обратил внимание главы на другую проблему – снег: на острове только одна площадка для его хранения. Скидывать снег под окна горожан, по словам Козырева, недопустимо. 

Сергей  Козырев, вице-губернатор: «Катастрофически не хватает мест для хранения снега, катастрофически не хватает мобильных установок для плавления снега, и это то, чем нужно заниматься».

В Центральном районе 125 проблемных домов; по словам главы района, к 1 декабря останется только 16.  После таких плачевных отчетов глав трех районов вице-губернатор обратился к залу с вопросом, есть ли те, кто готов к зиме. В ответ – тишина. 

Сергей  Козырев, вице-губернатор: «Чем больше мы вкладываем денег и делаем крыши, тем больше появляется проблем. Пародоксальная ситуация, но из нее нужно как-то выходить. И не надо мне докладывать о стопроцентной готовности».

С остальными районами вице-губернатор будет разбираться на следующей неделе. Впрочем, Сергей Козырев надеется: если первый снег выпадет раньше, это испытание чиновники выдержат. 

Корреспондент: Валентина Корнилова

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение

Елена, передали ответственным за Ваш жилкомхоз, надеемся помогут в ближайшее время.

Добрый день! Пожалуйста, помогите! Дом 67 корп 1 по Бухаресткой улице (1 подъезд) - нет ОТОПЛЕНИЯ! никто не занимается нашей проблемой. Это во Фрунзенском районе. Обращались уже везде. Сергей, пожалуйста, помогите нам. Ходим в 3 свитерах, спим под 4 одеялами. На улице утром тепмература около 3- 4 градусов, невозможно холодно, течет крыша (9 этаж) и никому никакого дела. Почему к нам относяться как к скотам? мы исправно платим все коммунальные платежи каждый месяц.