Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инновационный подход затопил несколько этажей

974
Поделиться:

В Кировском районе внедрили новую разработку, из-за которой теперь управляющая компания делает ремонт в квартирах жильцов. Внешний водосток соединили с внутренним, но не рассчитали выносливость труб. В итоге затопило несколько квартир.

Реклама

Две стихии, почти как у классика, едва не сошлись в одной квартире. На кухне Дарьи Ивановой непогода испортила обои, на потолке и стенах оставила огромные разводы, а пол не может высохнуть до сих пор. 

Проблемы вместе с дождевой водой принесла водосточная труба. В этом доме она проходит не просто вдоль стены, а внутри лоджий. Балконы кто-то стеклит, кто-то нет. Из-за перепадов температур сток попросту лопается. Но трубы поменяли, а вода вдруг появилась в комнатах, и даже устроила в ванной настоящий потоп.

Любительское видео для коммунальщиков стало настоящим блокбастером. На место съемок приехала целая комиссия, разобраться, в чем дело. Разгадку нашли на чердаке. Оказалось, в этом доме внедрили новую разработку - воду из внешнего стока направили во внутренний. Но труба засорилась и однажды просто не выдержала напора.

Николай Мехов, главный инженер Жилкомсервиса №2 Кировского района: «Вот здесь было сделано не правильно. Вот так фанина входила. Герметик не выдержал напора воды, и вот в эти щели вода выливалась».

Дождевой водой залило сразу несколько этажей. В Жилкомсервисе даже акт о повреждениях составили, но до ремонта дело так и не дошло.

Пенсионеры Смирновы часть квартиры отремонтировали сами, но на большее нет ни сил, ни денег. Супруги переживают, что так и останутся у разбитого корыта. Правда, жилищники обещают: ремонт сделает управляющая компания.

Глеб Мустафин, директор ГУ Жилищное агентство Кировского района: «Эту квартиру, данную, начинают делать в понедельник. Где-то технологически до 12-13 закончим. Дальше переходим к другим квартирам. Весь этот дом сделают в октябре».

Алексей Корепанов, корреспондент: «Проблема с водостоком касается не одного конкретного дома. Только в Кировском районе таких строений не меньше шестидесяти. И везде подрядчик в срочном порядке сейчас переделывает свою же работу, ведь дожди в Петербург придут этой осенью ещё ни раз».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощёков

Реклама

Обсуждение