Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке детям вернули площадку

722
Поделиться:

На муниципальном совете местным жителям официально объявили, что строить автостоянку во дворе жилого дома на месте детской площадки не будут – объект перенесут подальше от зданий. На площадку уже вернули, выкопанные до этого качели, горки и турникеты.

Реклама

Андрей Вишневский, глава МО «Сестрорецк»: «Сегодня принято решение оставить данную площадку в покое, сегодня она уже приведена в порядок. Восстановлено с помощью муниципального унитарного предприятия. И жители могут спать спокойно – площадка сохранится».

В конфликте глава муниципалитета винит председателя местного ТСЖ: якобы это была идея управдома превратить детскую площадку в парковку. Впрочем, никаких санкций за самоуправство, как нам дали понять в муниципалитете, не последует. 

Конфликт возник две недели назад. Тогда перепуганные жители позвонили в нашу редакцию с просьбами о помощи. У них под окнами появились мужчины с лопатами и без всяких объяснений начали разбирать площадку. Правда, восстанавливать горки и качели после того инцидента, как рассказали жители, им пришлось самим. 

Наталья Лебедева: «Когда я увижу нормальную детскую площадку, вот тогда я сочту, что она подошла к концу. Сейчас это ещё не конец. Ещё машины могут, того гляди, придавить ребёнка, который идёт на площадку. Площадка не огорожена и не благоустроена. Какой конец?»

По словам жильцов, спустить дело на тормозах они не дадут. В причинах этой истории будет разбираться прокуратура.  


Детскую площадку в Сестрорецке снесло ТСЖ

Детскую площадку сносят, чтобы построить парковку

Дети, оставшиеся без качелей, против такого ТСЖ

Реклама

Обсуждение