Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссеру Римасу Туминасу поставили стул

1393
Поделиться:

Гуляющие по Александровскому парку теперь могут отдохнуть в новом кресле. Сегодня там в звездном зрительном ряду появился именной стул режиссера академического театра Вахтангова Римаса Туминаса.

Реклама

Такой традицией в Балтийском доме открывают ежегодный театральный фестиваль уже третий раз. В этом году его посвятили творчеству Туминаса. Появление таких кресел в Алескандровском саду уже называют петербургской Аллеей звезд. 

Антон Губанков, председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга: «Эти стулья, эти кресла по-настоящему народная история. Каждый из нас, каждый петербуржец может посидеть в кресле и тем самым прибегнуть к театральной энергетике».

Это уже третий экспонат в звездной аллее. Кроме стула Римаса Туминаса там уже есть кресла Донатиса Бониониса и Камы Гинкаса – их поставили в прошлом году. Все стулья индивидуальны и сделаны специально под артистов.

Реклама

Обсуждение