Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К петербургским магазинам Apple несут цветы

1104
Поделиться:

Уже сегодня во всемирной паутине появился сайт памяти Стива Джобса. Пользователи размещают цитаты создателя «Яблока» и надеются, что 14 октября - в день выхода последнего смартфона компании - Джобсу установят памятник.

Реклама

Многочисленная армия пользователей Apple и ценителей таланта Стива Джобса сегодня скорбит. В магазины приносят цветы, высказывают соболезнования. В Петербурге в память о великом новаторе посадили дерево на Интернет-аллее.

Антон Давыдов, корреспондент: «К сожалению, в Петербурге мы не смогли найти не одной акции, посвященной памяти Стива Джобса, но я  как истинный ценитель его таланта и ума распечатал вот такой плакат, и здесь в центре города мы сейчас организуем небольшую доску памяти Стива Джобса. Доска почета готова, осталось сходить за цветами».

Основав компанию в гараже и собрав свой первый «Apple» на коленке, Стив Джобс еще в далеких 70 совершил переворот. Это он первым понял, что без мышки перед монитором компьютера делать нечего. До Джобса у пользователя была только клавиатура. Благодаря его упорству аниматоры  поверили, что делать мультики теперь можно на Macintosh. И это доверие основатель Apple оправдал. История игрушек получила награду Энни, как лучший анимационный фильм.

Его ораторские таланты помогли управлять огромным коллективом и убедить сотрудников в том, что надо «Think different» - мыслить иначе. И коллектив ответил взаимностью. Тогда компания совершила еще одну революцию, на этот раз в музыке. iPod во всех своих проявлениях до сих пользуется огромной популярностью. Тогда же Стив Джобс научил человечество покупать песни в Интернете.

Но не это было гением основателя яблочной компании. Он всегда шел впереди тренда, ибо он создавал этот тренд. Словно предвидел будущее, а на самом деле - ловко убеждал покупателей, что они жаждут продукции его корпорации. Так было, когда Джобс пообещал, что сделает телефон, которого никогда не было. И может тыкать пальцами в iPhone не очень удобно, но сегодня так делает большинство. История повторилась с планшетом. Печатать без клавиатуры неудобно, но даже президенты это делают. И восхваляют талант американца, которому пришла в голову такая идея.

Смерть Стива Джобса была ожидаема. В последнее время в прессу все чаще попадали фотографии, на которых глава Apple выглядел плохо. Рак печени и поджелудочной железы подорвали его здоровье. В августе 2011 он оставил кресло генерального директора самой дорогой IT компании и второй по капитализации в мире. Но и тогда мало кто мог предположить, что гению осталось так не долго.

Корреспондент: Антон Давыдов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Видеоблоггер HerrPiter о премьере iphone 4S 

Реклама

Обсуждение