Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожане хотят изменить закон о бездомных животных

1496
2
Поделиться:

Сейчас в инструкции по отлову говорится, что бездомных собак и кошек специалисты спецтранса должны возвращать их туда, где поймали. Но многих горожан это не устраивает: псы всё так же громко лают и пытаются укусить, вопреки мифам об усыплении.

Реклама

Этих собак уже стерилизовали и привили от бешенства. Ловцы затаскивают их в машину, чтобы вернуть в родную среду обитания. Бригада спецтранса получает новую порцию снотворного препарата и отправляется на очередной выезд. 

Рядом детский сад, жалобы на нападения бездомных псов поступали регулярно. Жители просили забрать животных насовсем, но ловцы обязаны вернуть их туда, где взяли. Так положено по закону. 

Мария Орлова, директор ГУЖА Колпинского района: «Хватают за брюки, не дают пойти заниматься. Надо построить приемный пункт как-то, а не возвращать обратно во дворы, обратно к детям».

Людмила Одоевская, увидев бригаду спецтранса, предъявляет претензии: у нее на днях пропала ее четвероногая любимица Настенька.

Людмила Одоевская: «Вылавливали вот в этом барьере, видели, что за ней бегают 2 щенка, которые беспомощны. Ее забрали».

Впрочем, специалисты уже привыкли – хорошие отзывы о своей работе они слышат редко. Очень многие уверены - бездомных  псов просто убивают, а не усыпляют на время, чтобы привить от бешенства.

Тимур Лавронов, корреспондент: «Снотворное будет действовать еще около часа, как раз, доставить псов на базу. Но даже по словам самих ловцов, животные иногда умирают в дороге – слишком слабое сердце. Псы с городских окраин зачастую бывают слишком истощены».

Через два дня этих собак тоже вернут обратно. Всего в Петербурге не меньше 7 тысяч бездомных псов, и, как говорят специалисты, эта цифра не растет. Но зоозащитники и ветеринары уверены: в закон нужны поправки, чтобы самых агрессивных животных все-таки отправляли в спецприюты, а не выпускали на улицы. 

Корреспондент: Тимур Лавронов

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение

это тебя надо ловить и усыплять нах... ты дебил, а дебилы нам ненужны.... а спецтрансовские работники просто отбивают бабло...

Бродячих собак,без всяких яких нужно отлавливать и усыплять. Кто с этим не согласен,пусть платит за их содержание или за- бирает их себе за плату(расходы на отлов,содержание).Цепных людоедов разрешить держать только тем,у кого в доме есть наличка -10 тыс.баксов. Это условие широко распрогандировать. Бандюганы, увидев во дворе людоеда, примут меры, поле коих хозяин не то что собаку, даже кошку не заведет.