Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство Сосновцева стоило 50 тысяч долларов

2476
Поделиться:

Заказное убийство директора оптового рынка Сергея Сосновцева на улице Салова раскрыто. Об этом сегодня заявили представители Следственного комитета. Они в подробностях восстановили картину преступления и уже назвали имена подозреваемых.

На месте, где расстреляли предпринимателя, еще не завяли траурные букеты, а полицейские уже знают, кто виноват. Исполнителей, организаторов, и заказчика нашли всего за три дня. 

Александр Клаус, исполняющий обязанности начальника управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу при прокуратуре РФ: «Преступление раскрыто, несмотря на то, что значительный объём следственных действий ещё подлежит исполнению. Вместе с тем, наличие достаточной доказательной базы, не вызывает сомнений в том, что имеется явная судебная перспектива».

Раскрыть это громкое преступление, для оперативников было делом чести. Иначе как «дерзким» поступок бандитов не называют. Все случилось среди бела дня. Сергей Сосновцев ехал на своем «Порш Каен», с ним поравнялся  белый «Мерседес», который спровоцировал аварию. Машины остановились. Из «Мерседеса» выскочил мужчина и выпустил в предпринимателя автоматную очередь. 21 выстрел. Сосновцев скончался на месте. Преступники скрылись. 

Юрий Яшков, следователь: «Номера автомобиля за несколько часов до исполнения убийства были похищены в Приморском районе».

После убийства киллеры бросили машину, выкинули оружие в Неву и исчезли из города. Их задержали уже в Москве. В тот же день в «Пулково» поймали и заказчика. 

Нападение на Сосновцева связывали с профессиональной деятельностью сразу. Погибший был крупным бизнесменом, учредил почти сотню фирм. Владел и рынком на улице Салова, возле которого его убили. Жизнь неудобного предпринимателя, заказчик оценил в 50 тысяч долларов. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Предполагаемый убийца, Маафиф Алекперов, несколько лет арендовал у Сосновцева помещения, чтобы пересдавать их оптовикам. Склады непосредственно. По данным следствия, в последнее время хозяин был недоволен доходностью предприятия и собирался выгнать Алекперова с рынка».

В отличие от остальных подозреваемых, они сейчас дают признательные показания, заказчик свою вину отрицает. Впрочем, следователи уверены: явка с повинной не потребуется. У прокуроров достаточно доказательств.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Олег Белоконь


Суходольский: убийство Сосновцева раскрыто

Заказное убийство бизнесмена связывают с его деятельностью

СК РФ: допрошены все свидетели убийства Сосновцева

На Салова расстреляли Cayenne директора рынка Сосновцева

Реклама

Реклама

Обсуждение