Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На занижение поребриков город потратит 24 млн. рублей

1691
Поделиться:

Некоторые пешеходные переходы и поребрики в городе не приспособлены для детских и инвалидных колясок. То, что в Советском Союзе считалось нормой, теперь мешает нормальному передвижению по городу. Жалобы петербуржцев уже дошли до правительства СПб.

От дома до магазина, от дома до поликлиники. Екатерина Артемьева и ее подруга каждый день идут привычным маршрутом. Два года назад здесь отремонтировали дорогу, сделали пешеходные переходы. Но про один забыли. В спешке на проспекте Науки нарисовали «зебру» и поставили знак, а вот до поребрика - руки не дошли. 

Светлана Волкова, молодая мама: «Каждый раз приходится нам так прыгать, либо нарушать правила движения – обходить вот так».

Исправлять ошибки дорожников никто не собирался, пока не появилась транспортная стратегия. Чиновники поставили пешеходов на первое место. На новые переходы выделили деньги: 5 миллионов и это только в этом году. В следующем планируют потратить как минимум в три раза больше. 

Алексей Бакирей, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике: «В первом чтении 15 миллионов предусматривалось для организации этих работ. Мы рассчитываем, что ко второму чтению сумма будет увеличена до 24 миллионов рублей».

На что раньше не обращали внимание, сейчас вкладывают огромные деньги. В советские времена все переходы были с высокими бордюрами. Еще при Сталине ввели ГОСТ - никаких занижений поребрика. Высота везде одна, для безопасности. 

Сергей Лебедев, историк: «Поребрик создан для того, чтобы огородить, обезопасить проезжую часть от пешеходной зоны. Чем выше поребрик, тем лучше».

Вместо привычных бетонных бордюров, сейчас кладут гранитные. Они прочнее, со временем не рассыпаются. И выглядят благородно. 

Ольга Скрипкина, корреспондент:* «Раньше поребрики, что вдоль газона, что в районе пешеходного перехода выглядели одинаково - примерно 15 сантиметров. Теперь по стандартам вот здесь он должен быть не выше 3-5.  В нашем случае - ну где-то три».

Андрей Савельев, заместитель начальника отдела капитального строительства Санкт-Петербургского Государственного Учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»: «Вот так выглядит бордюрный камень до работ по занижению его. На данный моме6нт бордюрные камень выглядит таким образом. Под бордюрный камень мы делаем песчанно-щебенчатую смесь, а также бетонируем их для того, чтобы камни никуда у нас не делись».

Перекресток Киришской и Черкасова - седьмой по счету, где начали менять бордюры. Рабочих ждут еще по сорока адресам. В следующем году появятся 200 новых переходов для молодых мам и инвалидов. Правда Екатерина Артемьева так и будет перетаскивать коляску через поребрик, пока малыш не подрастет. Перекрестка на проспекте Науки в адресной программе пока нет.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Реклама

Обсуждение