Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте «Охта-центра» могут построить жилые дома

1450
Поделиться:
На месте «Охта-центра» могут построить жилые дома

ЗАО «Общественно-деловой центр "Охта"» решило не продавать участок на Охтинском мысу в Петербурге, а возвести здесь 200-300 тыс. кв. м. жилья и коммерческой недвижимости, сообщает «Коммерсант».

Реклама

Ранее на этом участке планировалось построить небоскреб. Судьба нового проекта также пока не решена, в судах оспаривается принципиальная возможность застройки этой территории. 

Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта»:  «Это будет проект комплексного развития территории с созданием общественно-деловой зоны с жильем, доля которого не будет превышать 50% от общего объема. Но строительство мы не начнем, пока не снимем все, даже неформальные ограничения».

Он также добавил, что на участке нет никаких ограничений комитета госконтроля, использования и охраны памятников. 

Во время раскопок на дне строительного котлована были обнаружены стоянки древних людей, останки шведских крепостей «Ниеншанц» и «Ландскрона», а также кладбище русского поселения XVI века.

Реклама

Обсуждение