Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьное образование останется бесплатным

848
Поделиться:

Вопреки слухам о том, что школьное образование в большинстве своём будет платным, сегодня заместитель председателя Комитета по образованию официально опровергла эту информацию и уточнила, что обучение в школах было и будет бесплатным.

В Петербурге школьники, если захотят, смогут заниматься в сумме на десять часов больше. Это нововведение касается внеклассной работы. Оборудованием для занятий петербургских школьников обещали обеспечить: федеральный бюджет выделил почти 180 миллионов рублей. Это - часть национальной программы по развитию образования. 

Жанна Воробьёва, заместитель председателя Комитета по образованию: «Бесплатное образование гарантировано государством. Ничего не изменилось в плане содержания образования учащихся. Оставлены те же базовые предметы, какие были тогда, когда и мы с вами учились долгие годы - и математика, и русский язык, и литература в полном объёме.

Но есть школьный компонент или те часы, которые образовательные учреждения по решению опять-таки своих советов педагогических, по решению советов учреждений, в которые обязательно должны входить и входят и родительская общественность, и представители муниципальных органов, на территории которых находятся образовательные учреждения. Поступают решения о том, как эти часы они будут использовать. Опять-таки, часы, которые оплачивает государство, то есть, мы говорим о профильности. Если образовательное учреждение выбирает определённый профиль, гуманитарный или технический, то, естественно, что увеличивается количество часов в учебном плане, при этом строго соблюдается СанПиН, то есть нормы, которые заложены в этих документах; перегрузка учащихся не допустима».

Реклама

Реклама

Обсуждение