Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьник сам спровоцировал педагога, который его избил

1021
Поделиться:

Преподаватель, избивший ученика в коррекционной школе № 59, уволен по собственному желанию. Его действия изучила районная комиссия. Специалисты признали, что ребёнок действительно вёл себя агрессивно и провоцировал учителя.

Реклама

Но при этом было заключено, что реакция педагога не оправдана. Он должен был обратиться за помощью к медикам, а не заниматься рукоприкладством. Выводы комиссии отправили в прокуратуру. Там решают вопрос о привлечении провинившегося педагога к ответственности, а также директора школы. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка по Санкт-Петербургу: «Учитель должен был привлечь каких-то сторонних специалистов для того, чтобы этот конфликт разрулить. Конечно, до рукоприкладства не должен был доводить дело. В школе есть и психолог, и социальный работник, есть сотрудники правоохранительных органов, отделы по делам несовершеннолетних». 

В пятницу в интернете были опубликованы шокирующие кадры, на которых учитель бьёт ученика в школьном коридоре. Позже выяснилось, что учебное заведение – коррекционное, здесь учатся дети с ограниченными возможностями.


Учителя труда, который избил ученика, отстранили

Реклама

Обсуждение