Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На юбилее Эрарты гости рисовали картины и танцевали

1433
Поделиться:

Музей современного искусства Петербурга отметил первый день рождения. На юбилее Эрарта предложила посетителям нарисовать собственную картину, а также потанцевать в тишине.

Реклама

Самоубийца на воздушном шаре, зеленые кони, многоглазые рыбы. В музее современного искусства для фантазии гостей ограничений нет. Картины профессиональных  художников сменили белые холсты. 500 литров краски, 700 кисточек  и только одно правило - создать свой шедевр. 

Александр Шишкин, художник: «Речь об изображении не идет. Я слушаю музыку и просто пытаюсь существовать в таком положении, в каком нахожусь».

В соседнем зале, как и положено в музеях - тишина. Но при этом танцуют все. 

Пускают сюда только в наушниках. Понять какую музыку слушают гости Эрарты можно только по их движениям. 

Пока одни танцуют, в зале креативных художников краски льются рекой.   Места на стенах не хватает, желающих слишком много.  

Эти картины гости подарят музею. Организаторы уже подсчитали, коллекция Эрарты пополнится на полтысячи новых полотен.  

Валентина Корнилова, корреспондент: «Мы тоже решили сделать подарок Эрарте и нарисовать свою картину. Так как художник из меня никудышный, да и кисточки все разобрали, в ход пойдут собственные руки. Все же это музей современного искусства».

Гостей праздника развлекали и виртуальной коллекцией музея. Там же желающие могли спеть песню. Такие встречи для Эрарты  - обычное дело.  

Анастасия Блохина, руководитель отдела маркетинга: «За год мы сделали очень многое и очень многому научились, у нас прошла ночь музеев, что показало - Эрарта может собрать много людей. В одном месте было 7 тысяч человек».

В Эрарте уже побывали больше ста тысяч гостей. Работы художников со всей страны, концерты и спектакли. Каждый месяц - новая выставка. К следующему дню рождения современные музейщики собираются удвоить результаты. 

Корреспондент: Валентина Корнилова

Оператор: Александр Чудин

Реклама

Обсуждение