Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любовь признали психическим заболеванием

19102
40
Поделиться:
Любовь признали психическим заболеванием

Таким новым пунктом пополнился реестр Всемирной организации здравоохранения. Причем, в списке психических заболеваний любовь поставили сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании.

Реклама

Болезни уже  присвоили международный шифр «эф 63.9» и отнесли к расстройству привычек и влечений. Специалисты выявили целый ряд тревожных симптомов. Среди них: навязчивые мысли о другом, резкие перепады настроения, завышенное чувство собственного достоинства и  бессонница. Угрожает любовь и здоровью людей. Головные боли, перепады давления, и аллергия, по мнению ученых - обычное дело. Другие исследователи и вовсе объясняют любовь физиологией. Например, по мнению мексиканских исследователей, длиться она может не более 4 лет.


В Петербурге началась эпидемия любви


ВИДЕОБЛОГ HerrPiter: "Рисование ...ем и другими частями тела."


ВИДЕОБЛОГ СЕРГЕЯ БОЯРСКОГО: "В пробках мы задыхаемся."


SPBOX-РЕПОРТЕРЫ: ВЫИГРЫВАЙТЕ IPAD2, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, РАЗМЕЩАЯ СВОЕ ВИДЕО И БЛОГИ!!! ПОДРОБНОСТИ ТУТ.

Реклама

Обсуждение

Я и без ВОЗ знал, что это психическое заболевание.

своими комментариями, вы только все подтвердили верно вынесенный вам диагноз! 8) снимите розовые очки, а то по навыдумывали себе иллюзий, 6 млрд. кучка шимпанзе

И как в криминалистике к преступлениям на почве ревности будут относиться? На болезнь эф 63.9 спишут? )))

Факт из предыстории этого решения ВОЗ «В 2000 году группа учёных-химиков (Д. Марадзити, А. Росси и Дж. Кассано из университета Пизы и Х. С. Акискал из Калифорнийского университета) получила Шнобелевскую премию (пародию на Нобелевскую премию, или «антинобелевскую» премию) в области химии за открытие того, что с точки зрения биохимии романтическая любовь ничем не отличается от обсессивно-компульсивного расстройства. Они не учли того факта, что «романтическая любовь», несмотря на все причиняемые терзания, желанна человеком, в то время как ОКР является явно нежелаемым, но неизбежным для страдающих им, терзанием». ВОЗ, получается, этим своим решением поддержала этих ученых-химиков, а не Шнобелевский комитет.

Миром правит любовь и расота! Так что же мир сдурел и все люди - психи? Это какая-то первоапрельская неуместная шутка.

Знаете я подумал и решила что болезнью можно назвать наверное чувство любви к человеку который не отвечает взаимностью.и сам влюбленный человек хочет избавиться от этого чувства и не может. И если ученные найдут лекарства от этой любви-мании действительно станет легче жить всем. А то многие глушат свои чувства алкоголем. И не будет насилия. любовь она ведь разная бывает - есть та которая включает мозг и его нормальное управление, а есть та что - нет. человек должен учитывать мнение того кого он любит, а если не учитывает то пусть его отправят в психушку и полечат пока он дров не наломал. Самоубийство, убийство,изнасилование такой НЕНОРМАЛЬНОЙ ЛЮБВИ и ее последствий можно будет избежать. В цивилизованном обществе должен быть порядок.

Знаете я подумал и решила что болезнью можно назвать наверное чувство любви к человеку который не отвечает взаимностью.и сам любленный человек

Да не парьтесь ..Ну, кто же спорит , что человечество и так насквозь больное ? Всех вылечат. Или не вылечат.. Как пойдет... А насчет того , что все свалили в кучу.. Так у нас же все взаимосвязано.. Гормоны, чувства и прочая шелуха. Физиологию никто не отменял , и не надо все сводить к экстремальным случаям... типа- со всеми подряд ... или ни с кем ни-ни...Любовь - это и гормоны, и высшее. А"высшее "зависит не от гипотетического Бога, а он внутреннего мира индивидуума.. У каждого есть свои границы восприятия и свой ответный тип поведения. Это уж как природа дала и жизнь научила... И отрицать сей факт глупо.. Любите, будьте любимы и отвечайте за свои чувства . А не забивайте мозг очередной дико "умной" мыслью.. Гениальность - тоже отклонение от нормы... Любовь-дар...Она была, есть и будет во всех своих проявлениях независимо ни от чего... но накласть бы мне было на это, если бы гормоны не помогали )

ГОРМОНЫ,ЛЮБОВЬ К ИЗБРАННОМУ(нной) ИЗ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА,ЛЮБОВЬ К БОГУ,К ДЕТЯМ - ВСЕ В ОДНУ КУЧУ СВАЛИЛИ. У кого только одни гормоны - тот сильно не перебирает - спит страстно со всеми подряд.У кого любовь - тот страдает пока не убедиться что любимый отвечает взаимностью и пока не устроит свою жизнь так чтобы каждый день быть рядом с любимым.Любовь к Богу - к мукам вообще не относиться.А любовь к детям самая непоколебимая любовь.Кто думает что любви нет - тот просто не встретил достойного любви.А ведь все как раз наоборот - больны те кто не могут любить, у кого одни гормоны бушуют.Потому, что человек-есть ленивое существо, которое не пошевельнется пока не почувствует сильное желание и своей логикой сам без него может и не понять что пора создавать семью.и создавать не с кем попало, а лишь с тем у кого особый набор генов,качеств,даже желаемая внешность- усовершенствование своих генов для своего потомства. вот почему бывает не совпадение вкусов в идеалах-ибо каждый выбирает относительно своих данных,генов,набора свойств.

Вообще, все процессы в организме человека при его жизни регулируются гормонами ..И уровень их не всегда бывает одинаков... Черт возьми.. Это ж каждый -= кладезь болезней, получается ... Вот и напрашивается интересная мыслишка... А здоровый - это кто тогда ?..... .Уж лучше бы потрясли секты в Питере, там больше ушибленных на все мозги.

А меня удивило сколько негативных эмоций эта "новость" вызвала у читателей!)) И главное, как серьезно все это воспринято! Господи, ну что же так переживать,обсуждать и пытаться найти истину! По-моему, эта информация просто констатитует некий медицинский факт, физиологическую данность, но не заставлять задуматься: "Можно ли и нужно ли любить, это правда так страшно, это помутнение разума?" Тем паче, странно серьезно задавать вопрос: "А не будут ли нас потом в психушку засаживать?" Когда влюбляешься - теряешь рассудок, это же так, разве вы на себе это не испытывали? Ну и давайте любить спокойно, без истерик, радуясь такому счастью, только глупым обсуждением этого как новости, мне кажется, не стоит заниматься.

Это ужас! Фильм Станислава Говорухина-"Россия,которую мы потеряли." Полная деградация С.М.И. Нельзя быть тем быдлом,которым тебя хотят сделать!

ЛЮБОВЬ-Люди Бога Ведают.Кто называет это расстройством психики, сами говорят за себя.Любви всем)

Болезнь Онегина к Татьяне?

Всё точно! Только авторы имели ввиду не любовь-чувство, а любовь-сексуальное влечение (эта подмена понятий повелась у нас с конца 1980-х). Оно тоже может носить характер тяжелой зависимости, истощающей психику, и делающей человека неадекватным и невменяемым (из-за сильных доз гормонов в крови) как тяга к алкоголю, наркотикам, играм и т.д. Когда "гормональная буря" проходит, смотришь и не понимаешь, а чего я в нем (ней) нашла (нашел)? И начинаешь замечать недостатки, которые и раньше конечно были, но одурманенное сознание их не замечало, раздражаешься... А любовь-чувство большая редкость - один раз в жизни бывает, да и то не у всех! P.S. Психиатру - двойка по предмету! Шизофреники бывают о-чень эмоционально горячими, на людей с ножами кидаются!

И что, теперь при влюблённости можно будет больничный получить? :)

У некоторых, как правило, эгоистичных людей, это нежное чувство переходит в страшную навязчивую идею-обладать человеком, которого любишь. Это переходит в такие уродливые формы и так надоедет, что просто начинаешь ненавидеть этого человека, с которым все начиналось так прекрасно. Уже порва расстаться, а он все никак не отпускает. Это отравляет жизнь нам обоим! Самара.

Такой бред!Занимаются всякой фигней,НЕУЖЕЛИ больше нечего исследовать??????До сих пор не придумали лекарство от рака,СПИДа...вот что нужно изучать....а не ЧУВСТВО...ЛЮБОВЬ...вшоке Я=(

Влюбленность может еще называться психическим расстройством. Любовь - НИКОГДА

Любовь конечно же Бог! Ему поклоняются, просят, умоляют и т. д. Это ЭГОИЗМ ! В жертву приносят барана или квартиру, но если не получают желаемого взамен, то могут отречься от веры в Бога. И тогда человек превращается в тварь смердящую. Похоже на невзаимную любовь? А взаимная любовь- это взаимовыгодные отношения. Ты мне-Я тебе. И кровь-морковь это как раз нет-да. Узнаете себя?

НЕТ,ВЫ КАК ХОТИТЕ,А Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!ЕЩЕ ЛЕТ 30!!! А ЛЮБОВЬ К МАМЕ,К РЕБЕНКУ-ЭТО ТОЖЕ СИМПТОМЫ?

Дело в том.что при шизофрении главный симптом-эмоциональная холодность.Про любовь этого не скажешь.В ВОЗе тоже люди сидят,а им хочеться выделиться.Жизнь вся состоит из каких-то влечений,значит жить вредно,но и врачи тоже не лишены этих влечений и пусть лучше подумают о себе,нежели подгонять под одну гребенку всех.Скоро окажеться,что человечество сошло с ума и пора начать новое истребление,а-ля 41 год.

Абсолютно согласна со статьёй!Любовь действительно длится от 3 до 4 лет, а после остаётся чувство привычки к человеку. На себе проверено.

Любовь - это одно из чувств проявления духовной природы человека. Признать любовь психическим отклонением сподобится разве что бездуховная, физическая болванка. К чему еще может привести европейцев неверие в Бога. Бог - это любовь!

Не совсем точно сформулировано понятие любви!об этом заболевании уже писалось пару лет назад!речь идёт об синдроме разбитого сердца!вас покинул любимый человек-и симптомы такие,как у наркомана.вот о чём речь!

В данном случае, хочется пожелать всем людям успешно, надолго и взаимно заболеть!

Какая чушь очередная от СМИ. Людей зомбируют Страхамии и отупляющими программами (везде негатив, убиства и фильмы ужасов). Медики тупари прислуживажщие лжецам. У меня вот сейчас нет любимой (соответственно я не брожу в эйфории), но я тут неавно в церковь зашел (случано т.к. не собирался) и как тока вошел в главный холл (храм) то меня тут же пронзило и окружило такая мощная энергетика (я был потрясен) любви. Оказалось что был праздник, было куча народу (с настроем видимо) и привезенные кресты и еще что-то там. А ведь я не настраивался и не внушал себе ничего. Все вышло случайно. Был под впечатлением. И что это психическое растройство??? Эти сми уже оборзели. Все строится на бабле. С такими темпами скоро и добро будут судить. А когда чипы начнуть вшивать или с уколами вводить (нано чипы) то всех под полный контроль ваще возьмут. и Будут всем внушать то что хотят. Люди не дальновидные и сами копают яму. Думают что их детям будет от этого хорошо жить если они щас ДЕНЬГУ поднимут. зато потом их же дети тоже будут в жопе. разве нет?????

Вован, всё хорошо... Только почему "впрыск" есть от одной самки и совершенно отсутствует от другой, при том, что обе могут быть "вполне ничего"? ;) То, что ты понял и охарактеризовал _механизм_ - еще ничего не говорит о _сути_ явления.

Где источник информации? Это по говноящику говорили давно, поэтому инфу можно считать не достоверной

Меня больше беспокоит не это. Если вернут закон о принудительном лечении, то нельзя ли будет упечь человека в психушку при таком "заболевании"? Может станут отбирать детей под предлогом, что родители их любят, а следовательно больны болезнью с кодом f63.9?

да! я, лично, согласен, что любовь это заболевание. предсказать состояние души и тела после выздоровления не возможно.

Все психологические ощущения, которые человек может испытывать, такие как радость, грусть, жалость, злость, смелость, страх, любовь к женщине, детям, автомобилям, рыбалке, алкоголю, родине и к другим объектам формирует не "небесная красота" любимых женщин и приятное на ощупь бездорожье родной деревни, а коктейль различных ферментов, которые различные железы впрыскивают в головной мозг человека для формирования поведения человека в различных ситуациях. Например: впереди пропасть - впрыскивается фермент страха. От пропасти человек отходит. Впереди самка - впрыскивается другой соответствующий фермент и самка становится ещё и привлекательной, а если ферментов накопилось много, то и любимой. И так далее. В современном обществе человек остаётся по сути животным, управляемым базовыми инстинктами, просто это всё сейчас завёрнуто в некую социально-культурную оболочку, что отличает современного человека от первобытного. Поскольку эта современная оболочка, мягко говоря, где то сильно противоречит базовым инстинктам, то у человечества возникает ряд проблем начиная от сексуальных расстройств, кончая сексуальными преступлениями....

А гомосексуализм-это норма и будущее всего человечества,правда ,недолгое....

Зато гомосексуализм для них стал не заболеванием и не отклонением,а всего лишь одним из видов сексуального предпочтения. А влюбленные, выходит,психи.

Какой абсурд!)Любовь исцеляет,дает жизнь,дает надежду,движет нами.Его нельзя назвать расстройством психики,если оно конечно,не приобретает признаки шизофрении.Вот это болезнь!Не будем путать светлое,доброе чувство ЛЮБОВЬ, с вышесказанным.

Ну приехали... Что дальше? Доброту и сочувствие признаем опасным отклонением психики, грозящим деградацией личности?

Поддерживаю Пашу. Уже повсюду тиражируется этот миф, хотя речь идёт о расстройстве, которое является лишь частью любви.

ДО СЕГО ДНЯ СЧИТАЛА-ЭТО ДАР С НЕБЕС!А ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО-ШИЗО!

http://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes/F01-F99/F60-F69/F63-/F63.9 Расстройство привычек и влечений, неуточненное. При большом желании любовь сюда можно подогнать, но зачем? И главное, зачем такое писать на якобы новостном сайте.

Этим документом ВОЗ окончательно потеряла свой авторитет, пора их распускать.