Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор встретился с премьер-министром Саксонии

946
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня встретился с Станиславом Тиллихом. Дрезден и Петербург - давние деловые партнеры, города сотрудничают уже полвека. Сегодня обсуждали совместные проекты в области науки и автомобилестроения.

Реклама

В Петербург приехали более 70 немецких экономистов и бизнесменов. Пользуясь случаем, Станислав Тиллих попросил Георгия Полтавченко наладить не только деловые, но и воздушные контакты. Дело в том, что прямых самолетов из Петербурга в Дрезден пока нет. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы также планируем быть надежными партнерами земли Саксония, которая, как нам известно, особенно заинтересована в сотрудничестве с промышленно развитыми центрами России, каким и является Санкт-Петербург».

Кстати, Станислав Тиллих впервые в Петербурге. Здесь его ждет богатая культурная программа. Премьер-министр планирует посетить Горный университет и пообщаться со студентами, а также послушать орган Петербургской консерватории – инструмент изготовила саксонская фирма. В конце встречи Полтавченко и Тиллих обменялись подарками. Губернатор преподнес премьер-министру Саксонии часы с грифонами, а тот, в свою очередь, вручил Полтавченко кусочек саксонского мрамора.

Реклама

Обсуждение