Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщик «Зенита» рассказал, как на них напали под Москвой

9808
18
Поделиться:

Андрей Шахов подробно рассказал о том, что происходило утром 2 октября перед матчем «Зенит»-«Спартак». Также молодой человек показал видеозапись погони, которую успел сделать из выбитого окна автобуса с болельщиками «Зенита».

Реклама

По словам Андрея Шахова, нападение была тщательно спланировано, так как автобусы с болельщиками из Петербурга ждали заранее. Нападавшие подъехали к месту следования автобуса, вооружившись цепями, битами и горючей смесью. От прямого столкновения с неизвестными болельщиков спас водитель, который не растерялся и всячески пытался уйти от погони.

Андрей Шахов, болельщик: «Начинался выезд у нас как обычно. На баре на Гончарном, в СБГ садились в "Ландскрона-бас" и выдвинулись в сторону города Москвы славной. Заехали в "Ленту", закупились всем необходимым и выехали мы в девять часов вечера. Приезжаем мы к Киселям и видим огромную очередь. И старший говорит: давайте проедем Кисели, останавливаться не будем, где-нибудь дальше перекусим. Все приняли предложение, проехали дальше. После Киселей, буквально километра через три… А народ спал, было шесть часов утра, половина спали, половина отдыхали. В принципе, всё было спокойно, тихо, мирно. И тут резко по тормозам даёт водитель, половина народу попросыпалась. Все ничего не поняли, думали, ну, мало ли кто-то заблокировал, просто подрезал, бывает.

Я развернулся назад, смотрю – сзади ещё пять машин. Сначала не поняли, в чём суть. Были крики "так, выходим, выходим, сейчас, давайте откуздим их", но потом я кричу: "Ребят, давайте не будем выходить, там их не две машины, а больше". Плюс я увидел, что там иномарки были хорошие, в принципе, которые там потом и были задержаны. Land Rover был, Toyota Camry. В принципе, люди так нормально подготовились, отъехали на 300 километров от Москвы не просто так. Ждали конкретно нас. И получилось так, что у нас был самый первый автобус, который проехал по этому маршруту на Москву, поэтому мы и попались.

 Ну, а дальше было следующее: автобус полностью тормозил, и выскочило порядка десяти человек изначально и закидали камнями, разбили нам два стекла. Водитель отличный попался, он не испугался ситуации, начал выруливать, возможно, он даже чирканул одну машину изначально, но вывернул, объехал как-то их и дал по газам. Потом мы узнали, что как дальше выяснилось, они в этот момент не стали преследовать – нашли второй автобус и совершили уже нападение. То есть, как мне говорили, ребята останавливались по своим нуждам, кто пописать, то есть, в этот момент они и застали. Это второй автобус.

 После этого, побив тех, насколько я понимаю, они опять погнались за нами, опять где-то километров через 20-30 я наблюдал в задние окна, постоянно контролировал это всё дело. Ну, и кричу нашим: «Ребята, догоняют!». Они сначала не начали нас догонять, они встали между нами и фурой. Я посчитал точное количество машин, то есть, это было на виадуке таком здоровом. Семь машин было точно, не больше, не меньше. Уже светало, было чётко видно их очертания.

 Люди начали нас догонять, машина начала обходить нас справа, то есть, ближе к обочине. Наш автобус, опять же водитель молодец, мужчина опытный попался, он начал её скидывать в кювет, начал давать право руля и ту машину полностью скинул в кювет. Она там остановилась и чуть залетела в кювет. Но в этот момент нас слева обогнал ещё один автомобиль, из их кортежа, и кинули нам, – скорее всего, это был взрывпакет, – под колёса. У нас взрывается правое колесо, заднее, прямо под нами. Начинается скрежет огромный, там искры летят, щепки от всего этого пластика, который вырвало. И мы, в принципе, понимаем, что всё, долго мы на этом не протянем. А они спокойненько подъезжают. Я смотрю в заднее стекло, они показывают, что вот, мы вас сейчас достанем, ржут, смеются, улыбаются. Мы понимаем, что нам недолго осталось, как загнанного зверя загоняют».

Автобус с болельщиками подъехал к посту ДПС, но один сотрудник полиции не смог противостоять нескольким машинам преследователей. Полную версию развития событий под Москвой смотрите в видеоверсии интервью.  


Под Москвой напали на автобус с болельщиками «Зенита»

Реклама

Обсуждение

Все интервью этого чудилы как под копирку. Долго заучивал. И сразу за телефон!!! Вот она Россия!!! такие прыжки на басы уже не новое явление. А питер решил раздуть скандал из этого. Почему мясо и кони молчат о таких же прыжках??? Задумайтесь...

Екатерина, не киселевка, а киселенки. По времени там как раз и получается так, но шахов этот м...к и до.....б сказочный

А если бас шел первый в колонне, то как он мог попасть в очередь в Киселенках в 7 утра?

А что МХ железные? От них пули отскакивают и арматура гнётся? Пока будешь из баса выползать в одну дверь всех положат и расстреляют, если захотят. И траблов таких никогда не было, могли накрыть на стоянках, за едой, но басы никогда не разбивали и не расстреливали. Первый раз в прошлом году было, кони напали на бас и вот в этом. Это просто беспредел.

в басе в основном были- кузьмичи,2 девушки... тех кто реально мог подраться-где-то 12 человек, а нападавшие-явно основа мясная, еще и с говном. никто не зассал,конечно стремно было, но мы собрались и были готовы выйти... а вы,суки, дрожали бы от страха! сами полюбому если и ездите хоть на какие-то вызда, то ссытесь на каждом углу наверно)) от страха

Последнему автору посвещается. Принадлежу СБГ движу всю сознательную жизнь и поверь мне, и не такие случаи были. Только вот как раз-таки никто не обсирался, как представителя сего действия, а давали отпор нападающим. С другой стороны можно понять, орда облуженных в доску кузьмичей-глоров попала под раздачу кб гопникам, в принципе, исход изначально был ясен. Интереснее было бы посмотреть, если бы в басе ехало МХ.

Я тут погляжу все смелые такие, бойцы! Оскорблениями кидаются, все дела, посмотрел бы я на вас, когда вас накроют в половину 7 утра, какими вы бойцами ох##нными будете, когда снаружи автобуса стоят чудаки с говном, при чём не просто с говном, а ещё с пневматикой и обрезом, б##дь, домашним! Хрен бы кто из вас вышел, зажились бы по углам и ныли

Ушлёпок))))) peacedoorball!!!

Киселя - это Киселёвка,там несколько придорожных кафешек и медведь всеми любимый Гоша

что вам смешно?как ведут себя отморозки?такие,как вы и занимаются этой херней! посмотрим,как сами поедете на выезд,наверно,дальше родного телика и не были нигде!!!!!! с математикой - нелады? человек говорит,как помнит,он не засекал время! и я абсолютно "ЗА",чтобы всем виновным дали по 7 лет,как обещают!!!

тупой бомжик))этот дебил еще и заяву накатает.

Чёй-то у аффтора с математикой нелады.Если они выехали в 21 , а напали на них в 6 утра , причем нападавшие "люди так нормально подготовились, отъехали на 300 километров от Москвы не просто так. Ждали конкретно нас."(с) , то получается , что за 9(ДЕВЯТЬ) часов автобус с пострадавшими проехал от силы 400 км.Нелогично , если конечно ехать не задним ходом , что в свете аффторских измышлений уже даже и не кажется бредом)). Далее они мала-мала пободались : "Водитель отличный попался, он не испугался ситуации, начал выруливать, возможно, он даже чирканул одну машину изначально, но вывернул, объехал как-то их и дал по газам.",напавшие успели еще каких-то парней избить , бросится за первым автобусом в погоню : "они опять погнались за нами, опять где-то километров через 20-30 я наблюдал в задние окна проехать". На это должно было бы уйти не меньше 1-го (ОДНОГО) часа , а меж тем :"Уже светало, было чётко видно их очертания.". Вопрос : 1)Какие очертания в ? (СЕМЬ) утра? Это уже светло и видны не очертания , а номера машин. 2)Как на полном ходу с разорвавшимся от взрывпакета правым задним колесом водила ухитряется ехать на скорости по шоссе , уходя от погони? 3) Где по ходу движения аффтар набрал таких кайфовых грибов? 4)Сколько еще можно терпеть этой грязи? 5)Может Губерниев ошибался?И вратарь сб.Дании не только в воротах команды из Санкт-Петербурга , но и во всей болельщицкой массе этого города?

чушь собачья,пи..орок гонит и сочиняет на ходу

Кто объяснит что такое Кисели и на каком примерно расстоянии от "Ленты" они находятся?

сиди дома тогда раз обосс...ся)))Наплодили поколение терпил...

Терпилы))))

а что смешного? какие-то урки застали людей врасплох

гыыыыыыыы,смешно)))