Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +20°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зомби вышли на Дворцовую и станцевали под «Thriller»

2013
Поделиться:

Петербуржцы сегодня присоединились к общемировому танцевальному флэш-мобу «Thrill the word», который был запущен в 2006. В этом году в акции приняли участие 30 стран, танцевальные флэш-мобы прошли более чем в двухстах точках мира.

На лицо ужасные, но добрые внутри. Несколько десятков живых мертвецов захватили самый центр Петербурга - Дворцовую площадь. Захватили, чтобы принять участие в общемировом флэш-мобе и вместе со всей планетой станцевать под одну из самых известных песен Майкла Джексона. 

На подготовку этого зажигательного выступления ушло почти полтора месяца. Участников собирали через социальные сети, приглашали всех желающих безо всяких ограничений.

Дарья Волкова, хореограф-организатор: «Практически все не умеют танцевать, не умели ранее танцевального опыта, и все с «0» учились».

Впрочем, научиться двигаться, как зомби оказалось совсем несложно. 

Все зомби уже через несколько часов снова станут людьми. Надежда Павлюк в обычной жизни работает в офисе. А все свободное время просвещает флэш-мобам. Превратиться в мертвеца - прекрасная возможность раскрасить серые будни, а заодно почувствовать себя в кругу единомышленников. 

Надежда Павлюк, участница флэш-моба: «Хоть я и не знакома с фанатами из других стран, но когда мы участвовали вот в этом единении, как бы ощущаешь близость людей, сплочённость. Одна идея, одно движение, один порыв и одни положительные эмоции».

Помимо России в акции приняли участие еще 30 стран. Но организаторы флэш-моба «Thrill the World» на этом останавливаться не хотят. Обещают, в следующем году зомби обязательно вернутся. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Сергей Асипенко 

Реклама

Реклама

Обсуждение