Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сточные воды Петербурга стали на 94% чище

1017
Поделиться:

В посёлке Ольгино состоялось выездное совещание с участием губернатора Георгия Полтавченко и представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Сточные воды Петербурга теперь потекут в одном направлении для очистки. В Ольгино губернатор Георгий Полтавченко сегодня открыл новый очистной коллектор. Вместе с директором водоканала Феликсом Кармазиновым он обсудил развитие канализации в городе и увидел работу новой станции.

Раньше стоки поступали на три станции Петербурга, постройки еще 70-х годов. Теперь же все они закрыты. На замену изношенным очистным сооружениям пришел новый коллектор в посёлке Ольгино. Все грязные потоки переключили на него. По трубе в 12 километров темная вода будет напрямую поступать на Северную станцию аэрации. Причем увеличится объем очистки. Коллектор сможет пропускать через себя 94 процента сточных вод.

Феликс Кармазинов, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Сегодня об этом мы говорили, сегодня мы это делали. И сегодня губернатором на ходу уже был принят целый ряд решений, которые гарантируют выполнение вот этих взятых на себя обязательств».

Планируется, что уже через три года процент очищенной воды северной столицы дойдет практически до максимума - 98 процентов. Новые очистные сооружения построят также в поселке Металлострой и в Ломоносове.

Реклама

Реклама

Обсуждение