Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты «Экостроя» и пожарной спецчасти собирали ртуть в метро

3376
2
Поделиться:

Накануне около 23 часов на станции метро «Проспект Ветеранов» в центре подземного вестибюля была обнаружена разбитая бутылка с ртутью.

Реклама

Бригада оперативной службы СПб ГУП «Экострой» выехала на место и собрала капли разлившейся ртути на площади порядка 40 квадратных метров. Как отметили сами специалисты, на месте разлива было также обнаружено маслянистое пятно небольшого размера. По-видимому,  ртуть  в  банке  была  залита  маслом.  Объём  пролитой  ртути  порядка 200 мл.

Как сообщает официальный сайт «Экостроя», «вывезено  около  5 кг   ртутьсодержащих   отходов. Работы по ликвидации аварии закончены в 1 час 35 мин  28.10.11. Площадь аварии огорожена. Приточно-вытяжная вентиляция работает в штатном режиме. Быстро сменяемые объемы воздуха способствуют нормализации обстановки. Работникам метрополитена даны рекомендации по проведению работ, способствующих быстрейшему  восстановлению нормальной ситуации».

В 05.00 был осуществлён повторный выезд аварийной бригады к месту аварии для контрольных замеров перед открытием станции и запуска пассажиров. Превышения  ПДК паров ртути для атмосферного воздуха  не обнаружено.

Сейчас сотрудники метрополитена изучают запись камер видеонаблюдения, чтобы установить, каким образом там оказалась разбитая бутылка с ртутью.


На ст.м.«Проспект Ветеранов» разлили бутылку с ртутью

Реклама

Обсуждение

А мне вот интересно, как так можно было такое количество ртути проморгать????? Да и вообще, на каждой станции столько камер, неужели не засветился??? Или господа "полицейские", находящиеся на этой станции только за кавказцами смотрят. Каждый день езжу и наблюдаю картину проверки документов: как черный идёт - мент прям аж расцветает - взяточники поганые!!! Гнать их в шею!!! Из-за таких вот "органов" страна и гниёт и воняет...

А откуда у многоувожаемой редакции эти фотографии? Ведь на них изображена Спецчасть пожарной охраны и даже подписано это. А вы пишете Экострой. Зачем обманывать читателей? Сотрудники с фотографий могут обидеться и подать в суд.