Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы Дома ветеранов могут не пережить переезд

1342
Поделиться:

Дому ветеранов сцены имени Марии Савиной грозит переезд. Историческое здание на Петровской косе, где когда-то пел сам Вертинский, разваливается и требует срочного ремонта. На него есть даже деньги, но пожилые актеры боятся, что не переживут переезда.

Реклама

Заслуженный артист России Матвей Гаврилкин исполняет арию из «Риголетто» с риском для жизни. По заключению экспертов-строителей, в этом концертном зале даже от громкого пения, может рухнуть потолок.

Дому ветеранов сцены нужен срочный ремонт. С этим здесь согласны все. Стены покрыты трещинами, краска свисает клочьями, протечки на потолке. Правда, вопрос, как этот ремонт делать, вызвал настоящий скандал. На время проведения работ пенсионерам предлагают переселиться в Комарово. Переезд в пансионат Союза театральных деятелей наметили на зиму.

Галина Боровецкая: «Двигаться по-настоящему я не могу. Куда я поеду? Ну, куда?»

У гобоистки Галины Боровецкой сегодня юбилей - 90. Примерно в этом же возрасте большинство жителей дома. У каждого букет болезней. Так что даже споры вокруг переселения опасны. Одна из пансионерок накануне перенервничала и попала в больницу. Ветераны боятся: дальнюю дорогу большинство из них просто не переживет. 

Матвей Гаврилкин, народный артист России: «То, что здесь у нас сегодня творится – это просто я не знаю. На тот свет хотят побыстрее отправить наших стариков».

Председатель Совета ветеранов Дина Кальченко показывает стопку писем с отказом от переезда. На столе у директора Дома ветеранов примерно такая же, но совсем с другим содержанием. 

Ольга Львова-Краева написала сразу два письма и «за» и «против». В одном драматическая актриса, которую накануне выписали из кардиологии, на переезд согласилась, в другом уверяет, что боится. Из пригорода нужно будет несколько часов добираться до врача.  

Ольга Львова-Краева: «Если ты состоишь на учёте в онкологии и в кардиологии, и приходится то туда, то сюда всё время к врачам, то, как это всё делать из Комарово?»

Свой вариант переезда предложила инициативная группа ветеранов. В Доме Савиной семь корпусов. И пока в одних работают строители, в других вполне могут жить люди.  Но специалисты говорят: здание слишком ветхое. Если начать сверлить в одном крыле, может обрушиться другое, к тому же ремонт затянется. Освоить два с половиной миллиарда федеральных рублей нужно в 3 года.  

Александр Белокобыльский, директор Дома ветеранов сцены им. Савиной: «Поставлены сроки для строителей. Я не знаю, каким образом можно изменить, вместо 3 лет, делать 7 лет или 8 лет».

Средства на ремонт выделила администрация президента после обращения пенсионеров к Владимиру Путину. До этого, совсем как в «Вишневом саде», чтобы было, на что ремонтировать особняк, собирались продать часть парка. Сейчас ветераны написали очередное письмо. В Союз театральных деятелей России. Там обещали организовать специальную комиссию. Именно она решит, смогут ли ветераны сцены остаться в своем доме. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение