Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К школе, где мальчик покончил с собой, несут цветы

5576
2
Поделиться:

С самого утра на Кирочную улицу несут свежие цветы. А в самой 163 школе сегодня весь день работают психологи. Они должны убедиться, что у друзей покончившего с собой 6-классника все в порядке.

Реклама

С самого утра на Кирочную улицу несут свежие цветы. Учителя, родители, дети сегодня вспоминают двенадцатилетнего Диму Фабричного. 

«Он вообще очень хороший мальчик был, приветливый, но тут его как «отрубило».

В шестом «А», где Дима учился, все уроки сегодня отменили. Как нам пояснили, детей освободили от занятий давно: хотели устроить экскурсию накануне школьных каникул. Вместо этого сегодня с ними работают психологи: одиннадцать специалистов будут постоянно следить за обстановкой в школе. Пока не убедятся в том, что потрясение от трагедии стало не таким болезненным. Ведь многие дети собственными глазами видели, как Дима разбился, это произошло прямо во время уроков.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Кабинет русского языка, где случилась трагедия, сейчас закрыт, там работают дознаватели, они пытаются выяснить все детали происшествия. Учительница, которая поставила ребенку двойку сразу после того случая почувствовала себя плохо, сейчас она находится в больнице».

Мотивы поступка своего товарища все дети объясняют одинаково, шестиклассника расстроила двойка в четверти по русскому языку. Но винить во всем учительницу, ее зовут Жанна Георгиевна, никто не спешит. По словам школьников, она была справедливой. 

«Двоек она немного ставит, но за дело, не выучишь, как в нормальной школе – два, может что-то не выучил, так он нормально учился».

Квалификация педагога в городском комитете по образованию вопросов не вызывает: у женщины был солидный профессиональный стаж. Здесь не называют ее фамилию, чтобы не навредить репутации, и добавляют, что она из тех, кто отдавал себя детям. Недаром и мальчик в посмертной записке просил не винить в своем поступке педагога. Однако вопрос о ее дальнейшей работе с детьми решать все равно придется, правда, уже после окончания следствия.

Жанна Воробьева, заместитель председателя комитета по образованию СПб: «Сейчас проводятся следственные мероприятия, после того как будет завершена эта работа, и мы будем знать причины, то уже тогда будут приниматься решения».

Оградить педагога от возможной травли стараются и в семье Фабричновых. По крайней мере, у матери Димы претензий к педагогу нет. Мальчик был не единственным сыном, у него было еще двое братьев, один из них - близнец.

По информации правозащитницы Светланы Агапитовой, семья жила скромно, неблагополучно назвать ее нельзя.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге: «В принципе все сейчас сходятся на том, что ничто не предвещало».

От вчерашней трагедии на месте не осталось никаких следов. Крохотный пятачок - место падения мальчика перекрыли деревянным ограждением, чтобы водители парковались хотя бы чуть в стороне. 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Андрей Жохов


Учительница мальчика, который покончил с собой, в больнице

Школьник выбросился из окна из-за двойки по «русскому»

Шестиклассник, выпрыгнувший из окна школы, скончался

Реклама

Обсуждение

Что это за учитель,у которого ученик по родному языку получает двойку? Тут что, ребёнку какие-то особенные способности нужно иметь или быть вундеркиндом? Это в первую очередь оценка самой учительнице и как учителю и как педагогу. Раньше с учителей спрашивали за успеваемость своих учеников. И было стыдно иметь двоечников. Неужели не стыдно самой учительнице? Это ли не говорит о непрофессионализме преподавателя. За что же вы "учителя" и "педагоги" уничтожаете наших детей с самого детства и ни даёте им ни единого шанса? Просто жить страшно после таких новостей.И числа им не счесть.

Частота детских самоубийств в нашем городе потрясает! Ужасно, если опять все сойдуться на мнении, что причин не было, просто ребенка "переклинило". Без причн дети из окон не летают! В нашем детстве не было компьютеров, зато были "Зарницы", "Веселые старты", пионерские дружины, соревнования, спорт ради здоровья и многое другое. Мы гордились собой и своей страной. Что сейчас имеют наши дети? Деньги? Веб-сайты? Откуда у них должна появиться стрессоустойчивость? Психологи, педагоги, родители обязаны задуматься над тем как предотвратить новые трагедии!