Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ СПб возобновило дело Старовойтовой

1196
Поделиться:

УФСБ по Петербургу и области официально подтвердило возобновление уголовного дела по убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Реклама

Это было сделано для производства дополнительных следственных действий. Сестра Галины Старовойтовой Ольга накануне подтвердила эту информацию.

Ольга Старовойтова, сестра Галины Старовойтовой: «Дело об убийстве Галины Васильевны Старовойтовой не прекращается, и не прекращалось никогда. Статья 277 политическое убийство не имеет сроков давности, и вот время от времени, когда нужны некие следственные действия, то формально нужно дело возобновить. Больших сенсаций мы не ждем, самое главное, что работа продолжается».

В ведомстве пока не уточняют, какие именно следственные действия будут проведены. Председатель Комитета по безопасности Госдумы 25 октября направил в ФСБ запрос с тем, чтобы привлечь внимание к расследованию убийства, так как появились данные о «проволочках» в этом деле.

Галина Старовойтова была застрелена в Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года, в 1998 году возбудили дело по статьям 105 (убийство), 277 (теракт) и ряду других статей УК РФ.

После поимки исполнителей данное уголовное дело было приостановлено. Городской суд Петербурга уже вынес приговор в отношении восьми человек. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе - организатор и исполнитель преступления. Однако 14 октября 2011 года расследование уголовного дела возобновили.

Реклама

Обсуждение