Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во всех районах СПб появятся адаптационные центры

1012
Поделиться:

Об этом сообщил сегодня Георгий Полтавченко на открытии международного конгресса «Человек и его здоровье».

Реклама

Образцовым учреждением для людей с ограниченными возможностями глава города назвал центр в Невском районе, там губернатор на днях побывал лично. Северная столица должна стать удобной для всех инвалидов, их в городе около восьмисот тысяч человек. В особенности, подчеркнул Полтавченко, помощь нужна тем, кто не может самостоятельно передвигаться по мегаполису. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Иметь возможность свободно передвигаться по городу, посещать все без исключения музеи городские учреждения, а самое главное - могли чувствовать себя комфортно уютно».

Георгий Полтавченко вручил правительственные награды лучшим городским врачам. За помощь людям с ограниченными возможностями специальную грамоту получил народный артист России - Александр Розенбаум.  На выставке губернатору показали эластичное колено из нержавеющих деталей, с ним очень удобно плавать. А также подъемник для передвижения инвалидов по лестнице. Этой разработкой Георгий Полтавченко заинтересовался особо: устройство подходит для спуска колясочников по эскалатору в метро.

Пока такие подъемники делают только за рубежом, это немецкий образец, пациенту он обойдется почти в триста тысяч рублей. В Северной столице им уже заинтересовались, в аэропорту «Пулково», возможно, такие подъемники появятся в международных терминалах.

Реклама

Обсуждение