Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открыли кабинет создателя атомных подводных крейсеров

840
Поделиться:

В преддверии 315 годовщины создания регулярного Военно-Морского Флота России в академии наук открыли кабинет Сергея Ковалева. В этом помещении создатель 3 поколений атомных подводных крейсеров стратегического назначения проработал 8 лет.

Реклама

Всего по его проектам построили 92 подлодки. Ковалева знали и уважали не только в нашей стране, но и за рубежом. Когда он приехал в Вашингтон, самые вероятные противники вручили ему необычный подарок.

Владислав Родионов, начальник Санкт-Петербургского отделения секции прикладных проблем при президиуме РАН: «Торт с изображением подводной лодки. Он им ответил: не знал, что получу подарок в точке прицеливания».

В кабинете есть как личные вещи, так и картины. Сергей Ковалев был не только гениальным конструктором, но и талантливым художником. Он создал больше сотни полотен. Правда, посмотреть на них смогут не все, в кабинет пустят только сотрудников петербургского центра академии наук.

Реклама

Обсуждение