Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург начали готовить к Олимпийским играм

1088
Поделиться:

После того, как вице-премьер Дмитрий Козак назвал Петербург потенциальной площадкой для самых известных состязаний, чиновники провели ревизию спортивных объектов, а те, кто сейчас учится в школе, начали подготовку к встрече олимпийского огня.

Реклама

Юные спортсменки школы олимпийского резерва только начинают путь к вершинам баскетбола. Пока они побеждали только в городских соревнованиях. Но узнав, что Петербург может стать столицей летней Олимпиады, уже готовятся к большой игре .

Зоя Заливина, воспитанница детско-юношеской школы олимпийского резерва по баскетболу: «Мы об этом думали с командой, и мы вырастим к этому времени, и мы хотим золото заработать там и поучаствовать в Олимпийских играх».

У этих девочек есть все шансы представлять Россию на Олимпиаде в северной столице, уверена тренер команды. Как спортсменка и петербурженка, Ирина Додонова убеждена: здесь работают лучшие мастера спорта. Школам, в которых занимаются дети, вполне по силам воспитать олимпийских чемпионов. Её мнение разделяет и вице-губернатор Роман Филимонов, по его словам, таких условий, как в Петербурге, нет даже во многих европейских странах.

Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня количество спортивных объектов увеличено. Сегодня количество объектов, например, олимпийского класса я могу сказать, что таких бассейнов и в Европе не могу назвать. У нас два бассейна олимпийского и международного класса. Вот уже сегодня скажем так – готовы».

Петербург, по мнению чиновников, уже практически готов к летним Олимпийским играм. К 2013 построят футбольный стадион, велотрек на Крестовском острове уже работает. По словам спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова, у Петербурга много шансов стать столицей летней Олимпиады и за такое звание нужно бороться. Ведь это не только престиж, это инвестиции.

Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Петербург достоин быть олимпийской столицей. Это даст Петербургу большие преференции. Это большие федеральные средства для строительства гостиниц и строительства новых объектов, спортплощадок. Петербург в этом нуждается, и проведение Олимпиады считаю целесообразным и уместным».

В школе по баскетболу олимпийского резерва, независимо от итогов голосования, решили готовиться к Олимпиаде. Тренеры и спортсмены считают: если олимпийские амбиции станут реальностью, то проиграть в родных стенах, невозможно.  

Корреспонденты: Валентина Корнилова, Тимур Лавронов, Наталья Люблинская

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение