Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большеохтинский мост к своему юбилею поменял цвет

1210
Поделиться:

Ровно сто лет назад мост Петра Великого пересек первый экипаж. Сегодня именинник - уже не просто переправа, здесь собираются англоманы, приезжают новобрачные, а кладоискатели ищут сокровища. Ночью в честь дня рождения на мосту зажжется новая подсветка.

Реклама

Вот так, по-будничному просто, старший механик Андрей Соколов отдал команду. И даже не понял, что попал в историю. Сегодня юбилейная разводка моста. Переправе стукнуло 100 лет. И хотя внешне Большеохтинский все такой же, как век назад, внутри все поменялось. Механику заменили гидравликой, везде автоматика. 

Андрей Соколов, старший механик моста императора Петра Великого: «Даже последние 5 лет там основной элемент схемы был реле, то сейчас уже находятся контроллеры, управляемые компьютерами. Все совершенно другое».

Первый раз о строительстве переправы заговорили в 80-х позапрошлого столетия. Но дальше процесс не пошел. Паромщики не хотели терять доходный бизнес. В 1907 по пути с левого на правый берег тут затонул пароход. Погибли люди. И Николай II сказал: пора строить.

Толстый альманах, как первый том медицинской карты. Здесь все параметры: рост, вес, год рождения, имена родителей; 2 стеллажа истории походов к врачу: строительство, ремонт, реставрация. На огромных ватманах - конкурсные проекты. Оставить свой след в городе на Неве хотели французы, немцы, испанцы. А победил - наш. 

Под девизом «Свобода судоходству» Григорий Кривошеин предложил Петербургу совершенно новый мост. С разводным центральным пролетом. Хотя злые языки клеветали: инженер соблазнил императора картинками. Эскиз и на чертеж-то не похож. Везде живописные кораблики, экипажи и люди. 

Вместо Темзы - Нева, вместо Тауэрского - Большеохтинский. Режиссер сэкономил на съемках, а мост стал знаменитым. Особенно в последние годы. Влюбленные англоманы все чаще мелькают на индустриальном пейзаже. 

Первый день как сняли леса. Фотограф Алексей Спирин через объектив по-новому изучает старый объект съемки. Силуэты все те же, а вот цвет другой, вместо темно-зеленого – светло-серый.    

Алексей Спирин, фотограф: «Мост покоряет своей необычностью. Молодожены уже испытывают определенный прилив сил и энергии, приходя на этот мост. Можно сказать, что у него достаточно хорошая аура».

Мост Петра Великого действительно непростой, он еще и золотой. В 80-е на левом берегу рабочие нашли клад: целый сундук с посудой из драгметалла. А вот под гранитными плитами в основании до сих пор закопаны императорские монеты. Говорят: это не последнее сокровище. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «По легенде одна из этих заклепок отлита из чистого золота. Век ее искали механики, рабочие, реставраторы и просто горожане. Но так никто и не нашел. Под толстым слоем краски все шляпки одинаковые. И заклепок тут не просто сотни, их десятки тысяч».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение