Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства разнообразили кадровые перестановки

1271
1
Поделиться:

Проблемы здоровья школьников, пенсионный возраст, и очередные кадровые перестановки - главные темы заседания городского правительства. Новый глава КГИОП Александр Макаров заявил журналистам, что «не допустит никаких безобразий в центре Петербурга».

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Это заседание правительства так бы и осталось рядовым, если бы не громкие кадровые перестановки в Смольном, о которых в последнее время ходили только слухи. И вот сегодня все точки над «И» расставил губернатор. Георгий Полтавченко официально представил своим коллегам нового главу градоохранного комитета. Куда больший интерес у журналистов вызвали перемены в культурном ведомстве города».

Антон Губанков в Смольном сегодня так и не появился. В кулуарах по этому поводу пошутили: наверное, вещи собирает. А вот Веру Дементьеву проводили с почестями. Едва слышное «спасибо», коллеги поддержали овациями, а перед журналистами пришлось отдуваться уже новому главе.

Александр Макаров, председатель Комитета по градостроительству и охране памятников Санкт-Петербурга: «Задача сохранения и устранения различных безобразий в историческом центре города».

Как будто в продолжение темы, сегодня установили новую систему штрафов. За граффити, если конечно нарушителя поймают, накажут на 5 тысяч рублей. Раньше было три. С 15 до 30 тысяч - ужесточили наказание за переоборудование фасада и самовольную установку, например, козырьков. А если я окна дома поменяю, задался вопросом Роман Филимонов. Без ущерба для облика здания - меняйте на здоровье, парировал Юрий Осипов. 

Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Юрий Львович, может уточните формулировку. Не замену оконных и дверных заполнений, а изменение формы оконных и дверных заполнений в несоответствии с паспортных фасадом».

Охрана не столько города, сколько здоровья горожан стала главным мессэджем этого правительства. Пугающие цифры: девять из десяти выпускников школ сегодня имеют по три, а то и больше хронических заболеваний. Проблемы со зрением, нервной системой и болезни полости рта. Программа профилактики, которую утвердили на правительстве, поможет снизить заболеваемость на 10 процентов, уверены авторы. Прежде всего, за счет мотивации школьников на занятия спортом. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы с этого года ввели дополнительный урок физкультуры. Как это вообще на ваш взгляд. Ребята откликаются?»

Вслед за подрастающим поколением, подняли проблему людей пожилого возраста. Гериатрическая служба - та, что заботится о пенсионерах - в Петербурге уже доказала свою состоятельность. В городе работает около 30 специализированных кабинетов. Но некоторые следует модернизировать, полностью обеспечить лекарствами и повысить квалификацию персонала. Руководители финансового блока задумались над другим вопросом. Доля людей пенсионного возраста и сегодня в Петербурге выше среднероссийского, а если планку поднимут ещё на 5-10 лет, нагрузка на бюджет серьёзно возрастёт. 

Сергей Вязалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я не услышал одного ответа. Мы, как город, институт у нас существует, он что-то разрабатывает. Мы каку-то программу в этом плане прорабатываем? Или занимаемся, или нет».

За коллегу вступилась Людмила Косткина. В Петербурге почти миллион двести пенсионеров, из них почти половина трудоспособных. Но и это не предел, ведь мест для желающих подзаработать у города пока достаточно. 

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение

Конюшни ещё чистить и чистить!!!!!