Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Увеличен штраф за граффити и незаконную перепланировку

1778
Поделиться:
Увеличен штраф за граффити и незаконную перепланировку

Городское правительство одобрило проект закона об ужесточении ответственности за порчу общественного имущества.

Реклама

В первую очередь эта мера коснётся тех, кто наносит надписи на стены в подъездах или незаконно переоборудует фасады жилых домов.

Максимальный штраф за порчу общественного имущества собственников помещений в многоквартирном доме будет увеличен для граждан с 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - с 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - с 30 до 60 тысяч рублей. Будет увеличен и максимальный размер штрафа за самовольное переоборудование фасада здания – для должностных лиц с 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 до 900 тысяч рублей. 

Нарушением считается несогласованная установка козырьков, навесов, наполнение оконных и дверных проемов, остекление, устройство входов, которые могут изменить облик здания. 

На заседании правительства также было отмечено, что это только первый шаг в разработке комплексной программы сохранения культурного облика города, повышения общего уровня культуры. В дальнейшем будут приняты дополнительные меры ужесточения ответственности за несанкционированную рекламу, стихийные мусорные свалки.

Реклама

Обсуждение