Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оправдал проректора Полярной академии Лукина

1114
Поделиться:

Сегодня в Петербурге поставили точку в громком судебном деле. Присяжные вынесли вердикт проректору полярной академии Владимиру Лукину. После двух лет судебных разбирательств его признали невиновным.

Реклама

Во время прерий потерпевшая заявляла, у нее никаких сомнений в том, что «убрать» ее хотел именно бывший заместитель. На участии в деле коллегии присяжных  настоял сам обвиняемый. В ближайшее время Владимир Лукин собирается вернуться на работу.

Владимир Лукин, проректор Полярной академии: «Я один из создателей академии, 16 лет был и первым проректором и преподавателем, естественно, академия – для меня не просто вуз, это даже не работа, а образ жизни».

Лукина обвиняли в организации покушения на начальницу, ректора Полярной академии Кармен Басангову в апреле 2009. О том, что женщину на седьмом месяце беременности готовятся убить, оперативникам сообщил сам киллер. Следователи инсценировали убийство Басанговой и вышли на соучастников отца и сына Жаворонковых, старший из них работал в том же ВУЗе. Они пошли на сделку со следствием, и именно на показаниях строилась линия обвинения.

Реклама

Обсуждение