Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа врача скорой помощи не мешает быть рок-звездой

1514
Поделиться:

Врач из центра экстренной и радиационной медицины Андрей Переведенцев доказал это собственным примером. Внерабочее от серьезных аварий и сложных ситуаций время, врач-анастезиолог-реаниматолог играет хиты «битлов» в клубах и заражает коллег музыкой.

Реклама

У женщины инсульт и кома, сообщает диспетчер. Врач из центра экстренной и радиационной медицины Андрей Переведенцев знает - на дорогу и спасение у него всего 15 минут.

Андрей Переведенцев, врач-анастезиолог-реаниматолог: «Меня привлекают те решения, которые приходится находить в сложных ситуациях, и то, что я могу не теряться в этих жизненных ситуациях».

Эта особая бригада, их вызывают на самые серьезные аварии. За многолетнюю практику ни один из пациентов Переведенцева в дороге не умер. Андрею не важен диагноз, он готов ко всему.

Андрей Переведенцев, врач-анастезиолог-реаниматолог: «Если количество пострадавших реально превышает возможности ресурсов, в первую очередь нужно отсечь бесперспективных, дальше самым тяжелым оказывается реанимационная помощь, легкие пострадавшие, которые  сами могут передвигаться, могут подождать помощи».

Николай Растворцев, корреспондент: «Врачи в этой службе не просто реаниматологи. Они еще и профессиональные спасатели. В машине есть все самое необходимое чтобы, например, спуститься с вертолета или достать пострадавшего из шахты лифта».

По словам коллег, юмор и профессионализм помогает Андрею найти выход из любой ситуации.

Ольга Табакова, анастезист: «С ним легко очень работать, как доктор он грамотный, он очень надежный, всегда выручит».

Когда дневное дежурство заканчивается, Андрей превращается в рок-звезду. Ночью он исполняет в клубах хиты «битлов». Говорит, музыкантом стал раньше, чем врачом - первый концерт дал в 14 лет. 

Коллеги поддерживают Андрея и часто приходят на его концерты. А он, в свою очередь, заражает их музыкой.  

Нуршат Хамзин, анастезист: «Выступления и танцы на барной стойке впечатляют. Он мастер в разных областях, у меня возникло желание даже играть на гитаре, он меня учит».

После концерта Андрей спешит домой - хоть немного побыть с женой и маленькой дочкой. Уже завтра он вновь заступит на дежурство, чтобы в любой момент первым прийти на помощь.

Корреспонденты: Николай Растворцев, Екатерина Сорокина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение