Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП отреставрирует фасад Толстовского дома в 2012

1368
1
Поделиться:
КГИОП отреставрирует фасад Толстовского дома в 2012

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры включил проведение работ по его реставрации в проект адресной программы комитета на 2012 год.

Реклама

В КГИОП отметили, что решение принято в связи с тем, что фасад объекта культурного наследия на улице Рубинштейна, дом 15-17 находится в неудовлетворительном состоянии.

Работы по реставрации фасада, металлических ворот и арки со стороны наб. реки Фонтанки, 54, были проведены в 2006 году в соответствии с  программой реставрации исторического центра «Фасады Санкт-Петербурга» также за счет средств бюджета КГИОП. 

Здание, расположенное по адресу: наб. реки Фонтанки, 54 (ул. Рубинштейна, 15-17), построено в 1910-1912 гг. по заказу домовладельца графа М. П. Толстого (арх. Ф. И. Лидваль, Д.Д. Смирнов). Основу его сложной объемно-планировочной композиции определяют три двора, соединенные проездами. В обработке фасадов применены тесаный известняк, штукатурка и кирпич.

Реклама

Обсуждение

Ваше сообщение, к сожалению, не соответствует действительности. В 2006 году фасад дома со стороны Фонтанки действительно ремонтировали, но это всего лишь 5 (пять) процентов фасадов Толстовского дома. Фасад со стороны улицы Рубинштейна - это менее 5 (пяти) процентов всех фасадов дома, а собираются ремонтировать в 2012 году (согласно планам КГИОП) только этот фасад со стороны Рубинштейна, и не более того. Если раз в пять лет ремонтировать по пять процентов фасада, то ремонт закончится только через 100 лет! Во время ремонта 2006 года к реставрации и восстановлению ворот со стороны Фонтанки КГИОП даже не приступал. До них никто из "ремонтников" не дотрагивался. Последние четыре года никто из депутатов и чиновников не ударил палец о палец, для того, чтобы что-то сделать для восстановления Толстовского дома. Во Владимирском муниципальном округе за последние четыре года "освоены" огромные средства на благоустройство, но во дворах Толстовского дома не было посажено ни одного дерева, ни одного куста, ни одной травины, не поставлено ни одной скамейки, ни одной урны, ни одного ограждения газонов..... В общем, деньги потрачены на что-то другое... Три года назад ГУЖА Центрального района фактически разрушило кровлю Толстовского дома, содрав толстое дореволюционное железо (крыша никогда не текла), и "накидав" внахлёст тонюсенькие жестянки без всякой технологии. Теперь крыша течёт как решето. Ущерб от "деятельности" чиновников ГУЖА, только по актам судебной экспертизы, составляет 16(шестнадцать) миллионов. Это не считая обвалившихся потолков, протечек и испорченного имущества. В общем, депутаты и чиновники "славно поработали" за период между выборами. Интересно, когда же прокуратура заинтересуется куда же потрачены деньги налогоплательщиков?