Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К жителям аварийного дома въехали иностранные соседи

917
Поделиться:

Дом 141 на Лиговском чиновники постановили снести, свои квартиры покинули практически все жильцы. Но неожиданно соседями тех, кто еще не успел договориться о подходящей площади, стали гости из ближнего зарубежья.

Реклама

Понять, что этот дом на Лиговском проспекте нуждается в капитальном ремонте, можно и без экспертиз. Но чиновники решили кардинально изменить ситуацию и постановили снести здание. За минувшие два года свои квартиры покинули почти все соседи семьи Штыревых и уже обжились в новостройках. Оставшимся город до сих пор не может хоть что-то предложить.

Максим Штырев, житель дома 141 по Лиговскому проспекту: «Нам факультативно предложили жилье взамен, которое находится на окраинах города в районе Мебельной улицы и где-то в Купчино. Но при этом сделали поправку, что именно на сегодняшний момент они квартиру нам предоставить не могут, поскольку наша квартира по площади всего 71,5 метра, а у них трехкомнатные квартиры большей площади».

И если за 2 года к жизни на чемоданах владельцы квартиры 38 привыкли, то теперь им буквально приходится выживать. Жилкомсервис номер 2 центрального района свои обязанности выполняет избирательно. Квартплату начисляет, остальных работ избегает. Помимо этого в расселенный по документам дом вновь пожаловали гости. Из ближнего зарубежья.

Владим Штырев, житель дома 141 по Лиговскому проспекту: «Я поднимаюсь и стоит наша, как она представилась домуправляющей, лицо не русской национальности. И два мужика болгаркой пилят петли. На мой вопрос, кто им разрешил - получил ответ: «Тут я ответственная за все и не суйся не в свое дело».

Одной спиленной дверью иностранцы не ограничились. В течение недели монтировками выломали остальные. Обращение в полицию результатов не дало. Сотрудникам банально не открыли двери, на том правоохранители и успокоились. Семья Штыревых направила документы в прокуратуру. Но от этого жить не стало проще. Новые соседи освоились и подключились к воде, газу и теплу. Поэтому теперь коренные петербуржцы не знают чего бояться, то ли взрыва газа, то ли банального грабежа.

Корреспондент: Антон Давыдов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение