Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Библиотекарям могут повысить зарплату за вредность

1906
Поделиться:

В РНБ на Московском проспекте прошло совещание руководителей библиотек со всей России.

Реклама

В ближайшие полгода библиотеки изменят свой правовой статус, решив кем лучше стать - бюджетным, казенным или автономным учреждением.

На совещании коснулись и старых проблем: маленьких ставок, конкуренции с Интернетом и закупки новых книг. Кроме того, говорили об условиях труда. «Непыльная работа» оказалась вредной для здоровья как раз из-за пыли от книг. 

Елена Драпенко, первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ: «У них профессиональное заболевание – это силикоз. Это как в шахте. Книжная пыль – это очень вредная вещь. Она оседает в лёгких, и поэтому этого не видят наши читатели, но за красивыми фасадами люди работают в масках».

Участники из 73 регионов России будут заседать два дня. Для тех, кто лично приехать не смог, организовали Интернет-трансляцию. 

Реклама

Обсуждение