Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Белки» вышли на защиту Удельного парка

1863
3
Поделиться:

Необычный флэшмоб сегодня организовали петербуржцы. Жители Выборгского и Приморского районов вышли на защиту Удельного парка. Активисты непросто нарисовали плакаты с лозунгами, они еще оделись в костюмы белок.

Реклама

Лёгким движением руки они наносят грим и превращаются в белочек. Но это не актёры, а жители Выборгского и Приморского районов. И устраивают они этот своеобразный маскарад не забавы ради, а от отчаяния.  

Елена Гарина, активист: «Мы долго страдали, оттого что здесь все строят, все вырубают. Наконец-то народное негодование достигло того, что мы создали активную группу. Мы хотим привлечь внимание к проблеме удельного парка».

Удельный парк - лакомый кусочек. Активисты уверяют, тут вырубают лес и строят элитное жилье, а все из-за того, что у Удельного парка нет кадастровых границ. А когда на днях люди узнали, что через их парк еще хотят протянуть и автомагистраль, параллельно проспекту Энгельса, то не выдержали. 

Мадей Соколов, активист: «Мы обращались к губернатору через Твиттер, просили его уделить внимание, но ответа, к сожалению, не увидели».

Эта увесистая стопка - письма и подписи почти двух тысяч жителей Петербурга. Они просят остановить застройку Удельного парка. И, будто почуяв беду, даже настоящие лесные жители сбежались в стаю и присоединились к пикету.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Удельный парк один из самых больших в Петербурге, его площадь почти 150 гектаров. Территория удивительная, настоящий экологически чистый остров. Здесь постоянно гуляют мамы с детьми, жители района занимаются спортом. А теперь на глазах вырубают лес, и люди не намерены это терпеть».

Добираться до администрации белки  решили пешком. Что бы весь город узнал о проблеме и, возможно, еще кто-то их поддержал.  А для большего эффекта шагают с песней.

От графика белки немного отстали. Всё же идти почти 15 километров пешком - нелегко. Они прошагали по Большому Сампсониевскому, обогнули Литейный мост. Вышли на Шпалерную улицу. Кстати, никто из активистов не сдался, не сел на автобус. И через три часа все были у Смольного. 

Здесь полиция вежливо попросила у белок документы. Сотрудники даже проводили оранжевых активистов до приемной. 

Корреспондент: Валерия Алехина

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение

серьёзные проблемы надо решать посерьёзному, а не клоунаду устраивать! девочки лучше на лекции ходили б!

Упс, с именами напутали, уважаемые: не Елена, а Леда и не Мадей, а Модест.

Несколько поправок к тексту: - километров мы прошли всё же не почти пятнадцать, а ровно одиннадцать, что тоже, впрочем, немало; - Литеиныи мост обогнуть не было ни малеишеи возможности (да и незачем), поэтому мы его просто перешли))) ; - Белка с бельчонком (конкретно я с дочкои) всё же проехали часть пути на транспорте, но у нас и задача была прибыть к Смольному раньше, чтобы встречать остальных.