Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники перевыполнили план субботника

1629
Поделиться:

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко не без помощи коллег посадил дерево в парке трехсотлетия, оставил письмо для будущих поколений в новом Ломоносовском саду и побывал на открытии сразу 3 крупных спортивных объектов в Колпино.

Реклама

К посадке кленов Георгий Полтавченко готовился со знанием дела. Резиновые сапоги, джинсы и кепка, как выразился сам губернатор, подходящая к случаю. У журналистов это сразу вызвало ассоциации с вождем пролетариата.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается вашего намека на мой головной убор, он мне просто нравится больше, чем шляпа генерального секретаря или чалма какого-нибудь шейха. Такая чисто питерская кепочка, она к сегодняшнему дню очень подходит, я обычно ее и ношу. А если было бы бревно не на месте, я б и бревно отнес, как Владимир Ильич».

Впрочем, в ленинской экипировке в этот день только губернатор. Его коллеги вице-премьер Дмитрий Козак и спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов предпочли деловой дресс-код: костюм и ботинки. Но от трудовой вахты на просторах парка трехсотлетия политики не отказались. Вместо трех кленов, именно столько деревьев заготовили для вип-трудящихся, посадили сразу пять.

Вице-премьер, к слову - бывалый участник субботников. Однажды он уже сажал клены в этом парке. Здесь же на благо города когда-то потрудились и трое предыдущих градоначальников. А вот земли Ломоносовского сада, что в Невском районе, лопата самого главного человека Петербурга коснулась впервые.

Вот так спокойно и уверенно Георгий Полтавченко заложил юбилейную аллею в честь трехсотлетия Михаила Ломоносова. Здесь главе города помогал нобелевский лауреат Жорес Алферов. После садовых работ гости оставили свои автографы в символическом письме для будущих поколений. Это обращение в специальной капсуле Георгий Полтавченко заложил в основание памятной доски, которую также установили в честь юбилея «сибирского самородка». 

Наслаждаться результатами своего творчества высокопоставленной делегации было некогда. Следующая остановка уже в Колпино. Район получил три спортивных объекта. Здесь только что закончилась реконструкция. Георгий Полтавченко отправился в бассейн «Ижорец»: три чаши отдадут школе олимпийского резерва. Дальше - обновленный спорткомплекс. Просторные и комфортные залы для всех желающих.

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга: «В сжатые сроки здесь прошла реконструкция, пристроили два зала, всего за три месяца. Теперь могут заниматься не тысяча человек, а полторы тысячи. 80процентов жителей бесплатно».

Сделал губернатор и внеплановую остановку. Проверил, как идет строительство пришкольного стадиона. Глава района обещал достроить детям футбольное поле, можно сказать, ударными темпами до конца месяца. Такой, чисто ленинский подход к делу, губернатор одобрил.

Корреспондент: Екатерина Сорокина, Анна Мельник

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение