Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Новодевичьего монастыря очередь в километр

7951
13
Поделиться:

На Московском проспекте сегодня растянулась огромная очередь. Наша съёмочная группа подсчитала - целый километр.

Реклама

К Новодевичьему монастырю продолжают приходить тысячи верующих. Они хотят поклониться православной святыни - Поясу Пресвятой Богородицы. Он впервые покинул один из монастырей на Афоне. В Петербурге реликвию встретили вчера. И с тех пор очередь не исчезает ни днём, ни даже ночью.


Мнения на счет реликвии расходятся.Некоторые не согласны отстаивать по 10-12 часов в ожидании чуда. Увидеть своими глазами священную реликвию верующие смогут до 24 октября.


Поклониться Поясу Богородицы можно круглосуточно

Паломников у Новодевичьего накормят полевой кухней 

К Новодевичьему монастырю пришли тысячи паломников

Реклама

Обсуждение

Рад за всех кто приложился к поясу Богородицы!Федору сочувствую,его узкое,ограниченное мышление наверно часто вредит ему в жизни,и вообще надо иметь ума здесь такое писать!Люди совершают подвиг веры выстаивая по 10-15 часов,а он тут умничать пытается....Низко и подло.

На нашем сайте никольского храма выложил видео документального фильма журналиста Акрадия Мамонтова. Скачать или смотреть онлайн можно в разделе Видео фильмы Документальные по адресу: pravera.ru

Татьяна, так, к слову о неграмотности: в 17 году церкви еще не ломали.

Зачем же церкви ломать? В отличие от религиозных фанатиков я уважаю архитектуру и уж точно против сноса церквей, имеющих историческую и культурную ценность.

Очень рада за всех кому удалось поклониться поясу.Терпение нужно было ангельское.Я была в шоке от увиденного,когда в семь вечера вышла из храма.Мне повезло больше,у меня сын учиться в православной школе при монастыре,по этому мы уже были в храме и встречали пояс Богородицы там,когда его привезли. Федор!Вас бы в 17 год,Вы бы наверно все церкви разломали собственными руками.

Вот ведь идиоты. В 21-ом веке верить в божков - это же надо) Идите работайте, экономику поднимайте, а не стойте сутками за религиозной отравой.

Отстоялв в очереди с приятельницей в субботу с 10 часов утра, попали в монастырь в 23.30.Очень жаль, что бабушки, которые стояли вместе с нами не выдержали и ушли. Очень переживала за них. Для молодых это испытание отстоять такую большую очередь. Правда в воскресенье была "мертвая".

Благодарю всех за возможность прислонится к святыне! 15 часов в очереди - мама заняла очередь с 10 утра,а я вечером после работы стояла зашла в монастырь 00.35 и там не большая очередь за поясами, иконками,образками,свечами.

Днем стоять бессмыслено, пробовала два раза, сил хватало на 4 часа, в третий раз поехали в 4 утра и наконец попали, очередь не стояла, а очень хорошо двигалась, за час все прошли, ура!

Присоединяюсь к вышесказанным словам Оли.Тоже отстояла 14 часов, с 10-50 утра и в Храм попала в 00ч.10мин.Вынесла всё:ветер, дождь,холод.И действительно, никакой усталости не было до самого конца.Спасибо Пресвятой Богородице!

Отстояла 15 часов, вчера (21 октября) с 9 утра. Из Храма выходила уже за полночь 22 октября! Организация действительно оставляет желать лучшего....явно никто не ожидал такого наплыва людей, желающих прикоснуться к Святыне! Но для меня эти 15 часов не были мучительными, будто Сама Богородица поддерживала, слава Ей! Желаю всем, кто ещё не попал к Ней, но очень этого хочет, терпения, стойкости и ВЕРЫ..."благословенны препятствия, ибо ими растем". Надеюсь в других городах на нашем примере организация будет намного лучше, а Санкт-Петербург первый и препятствия нам во благо!

Моя жена стоит в этой очереди уже больше суток. Целая очередь тех, кто проходит без очереди: паломники, начальство, духовенство. А простые смертные "идут" со скоростью 15 метров в час

Спасибо большое Всем, кто подарил нам такую возможность прикоснуться к Святыне!!! Но очень жаль что организация процесса была не на высшем уровне. Я простояла в очереди 10 часов и так и не попала в Храм. Многие уходили так и несумев прикоснуться к Величайшей Святыне. Основной затор в продвижении к Храму был именно во дворе монастыря.Надеюсь, что быть может в следующий раз учтут все промахи и всё наладят. Спаси Вас Господи.