Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПб изучит опыт Нидерландов в развитии водного транспорта

899
Поделиться:

О помощи нидерландских специалистов своим российским коллегам сегодня в Северной столице заявил премьер-министр страны Марк Рютте

Реклама

Программа визита большая. Утром высокопоставленный гость встретился с Георгием Полтавченко. Как было сказано, у Амстердама и Петербурга много общего - оба города стоят на воде. Поэтому договорились изучить опыт друг друга в развитии речного транспорта. После официальной беседы в Смольном премьер отправился на Пискарёвское кладбище и возложил цветы к мемориалу. Следующим пунктом в расписании значилась дамба. В её строительстве голландские королевские компании принимали самое активное участие.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Половина Нидерландов была бы сейчас под водой, если бы у нас не было подобных сооружений. А наш главный аэропорт построен вообще ниже уровня моря».

Голландские гости передали первый экспонат в будущий музей дамбы. Это макет корабля, который работал на строительстве защитных сооружений. Там же скоро появится экспозиция, посвященная истории петербургских наводнений.


В Петербург приезжает премьер-министр Нидерландов

Реклама

Обсуждение