Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКК к теннисному турниру «SPB Open» готовят даже ночью

1263
Поделиться:

Известный петербургский теннисный турнир начнется уже в эти в выходные. 3 корта, на которых сразятся спортсмены, уже собраны. Сейчас в СКК идут последние приготовления.

Реклама

До начала турнира считанные часы. СКК больше похож на муравейник.  Сотни рабочих собирают павильоны, устанавливают видеооборудование и  развешивают рекламу. В этом году готовить арену начали на 3 дня позже. Поэтому, чтобы не отстать от графика, работали даже ночью.

Этот прибор называется люксметр. С его помощью измеряют освещенность корта. Валерий Лутков главный судья соревнований говорит, кажется, свет на теннисном корте - ерунда, но на самом деле именно такие детали, подчас,  определяют исход поединка спортсменов. 

Валерий Лутков, главный судья турнира St.Peterburg Open: «Существуют требования по освещению корта и моя задача это проверить, и у нас всё хорошо. Освещение зала с запасом, игрокам видно хорошо будет мяч».

Новинка на кортах в этом году – специальное покрытие. Раньше на «Open» использовали французские материалы. Спортсмены часто жаловались, что на таком корте трудно передвигаться - залипает обувь. Теперь организаторы турнира перешли на итальянские материалы.  По словам профессионалов, это покрытие не хуже, чем на «US Open» .

Кирилл Карлин, технический директор турнира St.Peterburg Open: «Так называемый «хард» - наливное покрытие, которое стелется на ДСП и дальше наливается в 2-3 слоя, после каждого слоя оно сохнет и следующий слой. Краска – «спецком» для того, чтобы спортсмены не скользили».

Первыми опробовать корт сегодня вышли спортсмены из квалификационного турнира. Вообще, по словам организаторов, «Open» в этом году получился очень сильным по составу. 

Анна Ковалева, исполнительный директор турнира St.Peterburg Open: «У нас участвуют игроки из топ-20. Мы ожидаем серьезный матч, такой накал страстей».

На «Open-2011» позаботились о насыщенной развлекательной программе. Все дни турнира на арене СКК будут работать рестораны, детская комната, зоны отдыха. Обещают даже мастер-класс от Михаила Южного.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Завтра в 9 утра начнется квалификационный турнир. В нем, традиционно, примут участие 32 спортсмена. А уже в понедельник - основная сетка. Кстати, все, кому не удастся попасть на сам турнир, смогут посмотреть прямую трансляцию «Open-2011» на канале Санкт-Петербург».

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение