Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы борются за красоту своих дворов

1053
Поделиться:

Жители дома №32 по Пулковскому шоссе восстановили двор, после того как его превратили в свалку. А консьерж дома номер 7 по Будапештской улице разбила для маленьких жителей своего двора сказочный сад.

Реклама

20 лет назад сквер напротив дома номер 32 по Пулковскому шоссе превратился в свалку. Отходы с соседних строек почему-то повезли именно сюда. Пенсионерка Людмила Пикина не смогла спокойно смотреть на то, как погибает некогда любимый двор.

Людмила Пикина: «Здесь когда мы въезжали детская площадка была, спортивная площадка. Дети здесь росли».

Сначала попытались облагородить территорию своими руками: высадили цветы под окнами, разбили клумбы. Но на фоне железобетонных конструкций всё это смотрелось странно. Тогда Людмила решила бороться до конца: сагитировала соседей, все вместе обратились к муниципалам, даже в благотворительные организации. С миру по нитке - и через год нужную для наведения порядка сумму собрали.

Людмила Пикина: «Вы знаете, когда гуляешь по территории благоустроенных домов, иногда завидуешь, хочется, чтобы и у нас так было».

На собранные деньги жители наняли фирму-подрядчика. И через год во дворе появилась детская площадка, цветы и деревья. Строители даже засыпали болото, для этого пришлось привезти 10 КамАЗов песка. Так что теперь жителям соседнего дома есть, чему завидовать.

Владимир Нелюбин: «У нас есть площадка, но эта лучше смотрится и красивее».

Мария Ющенкова, корреспондент: «В качестве бонуса жители этого двора получили вот это граффити. Его герой маленький принц говорил: когда встаешь утром - причешись, застели постель и убери свою планету».

Этот девиз подойдет и жителям дома номер 7 по Будапештской улице. Здесь консьерж разбила для маленьких жителей своего двора сказочный сад.

Лидия Поцепня, диспетчер: «Нашли старый таз, детскую формочку, глаза - пробки от бутылок».

А еще в этом доме живет на редкость активная домоправительница - Любовь Смирнова. Она по собственной инициативе организовала для своих жильцов парковку. Для этого ей пришлось целый год ходить по очередям и кабинетам за необходимыми справками.

Любовь Смирнова, председатель правления ТСЖ: «В силу своего характера я стараюсь приносить блага и делать, чтобы людям жилось хорошо».

Чтобы привести в порядок свой даже самый ужасный двор, не обязательно тратить миллионы или становиться мастером на все руки. Главное - не быть безразличным.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение