Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Половина жильцов дома в Ломоносове осталась без тепла

970
Поделиться:

Из-за капитального ремонта половина квартир дома 21 на улице Красноармейской в Ломоносове осталась без тепла. Подрядчик фирма «Омега» заменил батареи только в 40 квартирах из 80. Потом деньги якобы кончились.

Реклама

Валентина Смирнова стала чаще ходить в гости к соседям. И дело здесь не только в теплых отношениях. Просто у половины жителей этого дома отопление есть, а у другой половины нет даже батарей. Их срезали еще в середине лета, когда в доме начался капитальный ремонт. Новых радиаторов хватило только на 40 квартир из 80. Те, кому батареи не достались, греются, кто как может.

Нина Майорчик: «Плед, пуховый платок, одеяло из овечьей шерсти, согреваюсь, а когда встаю, все белье в ванной оставляю в ванной на змеевике. Он чуть тепленький. Затем кутаюсь в плед и иду туда».

И это при том, что на улице еще держится плюсовая температура. Пенсионерка Нина Майорчик с ужасом ждет первых морозов. До ее квартиры капитальный ремонт вообще не дошел. В комнатах до сих пор стоят батареи сорокалетней давности.

Впрочем, на чугунные советские батареи женщина никогда не жаловалась. А вот качество новых китайских - под вопросом. Председатель ЖСК показывает нам трубы, которые недавно установили в подвале. Шаткая конструкция ничем не закреплена. Интересно, надолго ли ее хватит.

Оксана Постарнацкая, председатель правления Ломоносовского ЖСК-2: «Эти трубы под давлением, они не закреплены и без изоляции. Получается, все тепло идет в подвал, а не в квартиры. И вообще, они не держатся, все может разорваться».

Алла Тютина, корреспондент: «В подвале рабочие заменили только трубы. На стояки денег не хватило. Этим уже 46 лет. Видно, что они еле держатся, прогнили и проржавели. И ели к ним сейчас подключить новую систему отопления. Стояки могут не выдержать».

Новые радиаторы и трубы лежат в соседнем подвале. Нам даже удалось застать на месте рабочих, вот только внятного ответа на вопрос, почему эти батареи до сих пор лежат, а не стоят, мы так и не услышали. 

Константин Лукъянов, рабочий: «Как руководство скажет, так и будем менять. Все есть у нас, я не знаю, в чем проблема». 

Руководство подрядной организации «Омега» отключило все телефоны и комментариев не дает. И поскольку обещания жителей этого дома уже не греют, люди на последние деньги покупают радиаторы.

Татьяна Винокурова: «Три обогревателя минимум по 6 тысяч каждый, сколько это выйдет в месяц». 

Кстати, плату за отопление никто не отменял. Поскольку счетчик общедомовой, платить придется всем: и тем, у кого тепло есть, и тем, у кого его нет.

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение