Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Я не буду проводить кадровую революцию

782
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко в полпредстве после совещания по стратегии развития региона прокомментировал отставку главы Комитета КГИОП Веры Дементьевой и успокоил, что кадровых революций пока не намечается.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Честно вам скажу, я не ставлю перед собой цель провести широкомасштабную кадровую революцию. Моя задача, не забывайте, я работаю всего 1,5 месяца, и помимо тех проблем, которые приходится решать в каждодневном режиме, в первую очередь проблемы с подготовкой к зиме, есть еще огромный массив проблем, который приходится изучать буквально с колес. И в том числе изучать, насколько профессионально и качественно работают руководители. Задачу поменять всех руководителей комитетов, управлений, я не ставлю. Но с теми людьми, кто захочет уйти, мы будем расставаться. И с теми, кто делают свою работу недостаточно профессионально тоже. Конкретно по персоналиям пока не готов вам сказать».


Новым главой КГИОП станет Алексей Макаров

Реклама

Обсуждение

Председатель КГА юрист-землемер l."Из статьи 22 Федерального закона N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» следует, что главный архитектор должен пройти конкурсные процедуры: «Органы, ведающие вопросами архитектуры и градостроительства, возглавляют главные архитекторы. Кандидатура главного архитектора отбирается в установленном порядке на конкурсной основе и утверждается соответствующим органом исполнительной власти»."Таким образом, Смольный при ВИМ дважды нарушил закон, назначив на должность главы КГА не архитектора, не прошедшего конкурсный отбор.И не даром сейчас этот вопрос поднял Союз архитекторов, ранее придавленный ВИМ.