Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские артисты занялись шопингом в Милане

1201
Поделиться:

В Италии начался петербургский театральный сезон. В этом году вместе с 6 ведущими театрами северной столицы в Милан приехали и дизайнеры. Между выступлениями и показами дизайнеры и актёры не смогли удержаться от шопинга.

Реклама

Фиолетовый пиджак и ботинки цвета «спелый жёлудь». Петербургский дизайнер Владимир Бухинник носить вообще-то предпочитает свою одежду, но в столице мировой моды от соблазна не удержался.

В Милане модельер, как это ни странно, впервые. Прогуливаясь вдоль витрин магазинов, не перестает удивляться: итальянцы даже со спортивной сумкой могут запросто надеть галстук-бабочку. На велосипеде и в строгом костюме – это тоже в порядке вещей. 

То, что и городу на Неве есть чем удивить Европу, доказали на практике. В театральную программу петербургских сезонов добавили модный аксессуар. В шоу-руме строгая классика от Татьяны Котеговой и яркий хэнд-мэйд Татьяны Парфеновой.

Но эти причудливые и, в общем-то, далеко не практичные картонные наряды удивляют больше всего. Елена Бадмаева привезла в Милан новую коллекцию, этакое видение  «петербургского барокко».

Елена Бадмаева, дизайнер: «Стараемся показать, какое у нас лицо, как мы выглядим, потому что это намного перспективнее, нежели пытать сегодня продать в Италию юбку, например, свою. Очень важно заявить о себе и показать, что ты в состоянии оппонировать».

Фэшн-выставка – это симбиоз моды и театра. Хотя для петербургских актеров, приехавших на гастроли, единение с Миланом проходит отнюдь не здесь. С утра, между репетициями и даже после спектакля, в бутиках, ресторанах, да и просто на улице можно вот так повстречать коллегу. 

Заслуженный артист России Пётр Журавлев шоппинг вообще-то не любит. Не мужское вроде бы дело. Но за компанию согласился. Вот только остановиться решил на гастрономических изысках. С одеждой в этот раз как-то не повезло.

Пётр Журавлёв, заслуженный артист России: «К сожалению, у нас не так много времени здесь было, чтобы основательно заняться шопингом. Но кое-что удалось купить. Как оказалось, как коллега по театру говорит: у нас такой же есть магазин, оказался он в сетевом магазине купил, а оказалось, он есть и у нас».

Дизайнер Бухинник актерам посоветовал купить что-нибудь поярче - добавить итальянского колорита в серые петербургские будни. Вообще-то он человек не суеверный. Но чтобы вернуться в Милан наверняка, и двух евро не жалко.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение