Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народной артистке СССР Людмиле Макаровой 90 лет

1843
Поделиться:
Народной артистке СССР Людмиле Макаровой 90 лет

Сегодня отмечает юбилей народная артистка СССР, актриса БДТ Людмила Макарова.

Реклама

Актриса театра и кино родилась 20 октября 1921 года в Петрограде. В 1941 году она окончила студию Ленинградского Большого драматического театра. В годы Великой Отечественной войны актриса осталась в блокадном городе и работала в составе фронтовых бригад и труппе театра Балтийского флота. Вклад Людмилы Иосифовны в дело Великой Победы отмечен орденом «Отечественной войны II степени» и медалями «За оборону Ленинграда», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», «65-лет победы в Великой Отечественной войне» и другими.

В труппе БДТ Макарова начала играть с 1945 года, является актрисой театра до сих пор. Как сообщается на официальном сайте БДТ, Макарова в разные годы играла на сцене театра в спектаклях «Вишневый сад», «Слуга двух господ», «Дачники», «Обрыв», «Ревизор» и многих других. 

Макарова известна широкому зрителю и по ролям в кинолентах «Два капитана», «Улица полна неожиданностей», «Отцы и дети», «Мертвые души», «Мещане», «Ханума», «Тайна снежной королевы» и других. 

Людмила Макарова - лауреат Высшей национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» (2006), Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» - специальная премия «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» (1999) и др.

Реклама

Обсуждение