Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании СПП говорили о надвигающемся кризисе

923
Поделиться:

На открывшемся сегодня заседании Союза промышленников и предпринимателей в здании ГУП «Водоканал» выступающие в основном говорили о том, что нужно готовиться к экономическому кризису, даже если он не наступит.

Реклама

Союз промышленников и предпринимателей Петербурга обеспокоен низкими темпами развития производств северной столицы. Продолжает ухудшаться положение сельского хозяйства, очень медленно растут объемы грузовых перевозок.

Выступающие также признали, что многие производства Петербурга находятся в плачевном состоянии, а главной бедой назвали не востребованность своей продукции. На вопрос о том, почему город не закупает продукцию, произведенную на его территории, ответил губернатор Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я сейчас не готов спорить, почему это происходит. Но вполне возможно, что не дорабатывает сегодня городское правительство. Но уверен, что одним из факторов, который влияет на это, является как раз несоответствие цены и качества предлагаемого товара, произведённого в нашем городе. Это тоже, коллеги, надо учитывать».

Помимо прочего докладчики призвали предпринимателей активнее модернизировать свои производства и обстоятельнее готовиться к возможному повторению кризиса.

Реклама

Обсуждение