Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На автосалоне СПб ретро машин больше, чем современных

1212
1
Поделиться:

В Петербурге сегодня открылся автомобильный салон. Правда, посетителям сначала могло показаться, что они попали в хранилище. Старинных машин выставили чуть ли не больше, чем современных.

Реклама

У Петербургского автосалона есть главная отличительная черта – ретро машин даже больше, чем современных. Тем самым павильоны выставочного центра превращаются в музей автомобилестроения.

Павел Никифоров, корреспондент: «Вот этот военный джип 43 года. Алексей, он в рабочем состоянии? А эта машина тех же годов, только гражданская. Говорят, точно такая же была у Маршала Жукова. А это достижение советского автопрома – ГАЗ-21. Если Маршал Жуков ездил на американском «Паккарде», то мечтой советского гражданина была вот такая «Волга». Культовая английская машина «Мини». Ее главная особенность, что машину выпускали без изменений 50 лет: с 59 до 99 года. Самое сложное - найти ручку, несмотря на свои размеры, внутри очень комфортно». 

На автосалоне есть и такие машины, которые никогда не были в серийном производстве. И на улицах города увидеть их невозможно.

Главным событием салона стала презентацию новой модели тольяттинского автозавода. 

Павел Никифоров, корреспондент: «Эта первая презентации «Лады-Гранты» в Петербурге. Кстати, машина еще не успела поступить в продажу, а уже в спортивном обвесе».

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение

На Автомобильном Салоне есть новый семиместный минивэн Chevrolet Orlando,обновленные модели Astra и Insignia, Ford Focus III уж если про Лада начали говорить - LADA Kalina Sound Sport Edition, Чемпиона России ЕММА-2011.